Домой Здоровье Спорт

Стиль эктоморфов в приседании

141
0
приседания

В этом случае важно развивать пластичность всех, вовлеченных в упражнение, групп мускулатуры и сухожилий. Характерные отклонения в распределении мышечной массы на теле должны быть максимально нивелированы. Разработка групп мышц, участвующих в упражнениях на становую тягу, как правило, заключается в приседаниях различными способами, по возможности – с небольшими отягощениями.

Для становой тяги характерна активная работа мускулатуры верхней части спины. Когда вы делаете это упражнение, недопустимо деформировать прямое положение позвоночника и, как следствие, самой спины, поскольку это чревато довольно опасными последствиями.

Выравнивание спины позволит вовлечь в работу не только верхний пояс мышц и связок, но еще и создаст дополнительную, полезную, нагрузку на спину в целом. Это благотворно, в свою очередь, влияет на функции внутренних органов, поскольку при вертикальном прямом расположении позвоночника внутренние органы расположены естественно и работают более интенсивно, чем если бы мы согнули спину.


Дополнительно, в этом случае увеличивается нагрузка на мышцы верхней части ног. Таким образом, простое, казалось бы упражнение, на деле является комплексным, вовлекает в работу, в той или иной степени, почти половину мышечной массы нашего тела.

Упражнение тяги штанги является одним из самых полезных для людей с инфантильным телосложением. У таких людей рост мышечной массы непосредственно в тех местах, где она не развита, происходит, в результате регулярных упражнений, более интенсивно. Дело в том, что специфика телосложения вызывает высокую нагрузку на их бедренные мышцы и низ спины – то есть, именно там, где мышцы не развиты.

Постепенное увеличение нагрузки позволит мышечную массу распределить более равномерно. Однако стоит помнить, что выполнение упражнения на приседание со значительным рабочим весом и тяга штанги может быть допустима только при достаточной гибкости мышц, о которых говорили мы выше. В противном случае, вполне естественная предрасположенность мышц бедер к нагрузкам распределит напряжение таким образом, что низ спины может просто не выдержать.

Таким образом, только в достаточной степени развив пластичность мышц и связок в области коленей и бедер, можно приступать к тому, чтобы разнообразить свои каждодневные упражнения нужными вам видами становой тяги и нагрузочными приседаниями. Кроме приседаний на гибкость можно улучшить пластичность мускулов еще и нагруженные колебания вокруг центра тяжести вашего тела.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь