Домой Здоровье Спорт

Специалисты по неэффективности

147
0
качалка

Для получения нужного результата, многим спортсменам не приходиться надрываться с выполнением упражнений для наращивания мышечной массы. Им достаточно просто выполнять определенные упражнения, а их тело от этого растет как на дрожжах. Но такие случаи редки и большинству бодибилдерам приходится кропотливо строить свое тело.

Такие спортсмены делятся на три группы:

  1. Имеют рельефные мышцы за счет упорных, изнурительных и длительных тренировок.
  2. Могут быть генетически предрасположены.
  3. Попросту употребляют стероиды, которые полностью заменяют хорошую тренировку.

Если вы в серьез задумались над тем, чтобы увеличиться в размерах, то традиционные тренировки, конечно, сделают свою долю работы, но достигнуть отличных результатов вряд ли помогут. Почему стандартные упражнения так малоэффективны? Можно рассмотреть простой пример тренировочного процесса в спортивном зале.


Спортсмен, пришедший в спортзал, начинает свое дело с простых жимов штанги, затем делает упражнения для развития грудной клетки, работает над рельефом рук, смотря на себя прекрасного в зеркало и поднимая при этом больше, чем это нужно. Далее накачать пресс, используя технику малого количества движений. На другой день все может повториться, но с той лишь разницей, что внимание уделяется еще и мышцам спины и плечам. Потом уходит на двухдневный отдых и все повторяется сначала.

Это выглядит, по меньшей мере, смешно, но так поступает большинство спортсменов. При подобной ситуации, эти горе-спортсмены умудряются не давать должной нагрузки на мышцы ног и шарахаются от нее, как от чумы. А между тем, многие из вас делают упражнения на мышцы ног, примерно так: навешиваем вес, максимально возможный и приседаем на 10-13 сантиметров, при этом эффекта практически ноль. Как избежать ошибок, мы расскажем далее.

Если в ваших тренировках нет комплексного подхода ко всем группам мышц, то все эти упражнения принесут минимум возможной пользы, а иногда и вообще не дадут, нужного результата. Разделение тела на зоны и проработка их по отдельности с огромным весом, не обеспечивает положительной и продуктивной нагрузки. К тому же такой вид тренировок приводит к быстрой внутримышечной усталости, а от этого зависит очень многое.

Так что выбирайте, что вам нужно: получить положительный результат или быстро выбиться из сил? В данном случае может произойти подмена понятий: утомление от тренировки и реакция организма на полученные тренировки.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь