Домой Здоровье Спорт

Пять простых тестов физической формы

124
0
отжимание

Настоящий мужчина должен не только хорошо одеваться, уметь достойно вести себя в обществе и разбираться в технике. Настоящий мужчина обязан также сохранять хорошую физическую форму и постоянно заботиться о своем теле. Причем дело отнюдь не только в физической красоте — хотя не стоит забывать и о том, что классическая одежда по-настоящему хорошо смотрится только на хорошей фигуре.

В 1926-м году Эрл Лидерман, энтузиаст и пропагандист физической культуры, утверждал в своей знаменитой книге «Выносливость», что каждый настоящий мужчина обязан быть физически подготовленным к тому, чтобы спасти собственную жизнь в случае чрезвычайной ситуации. В нашу эпоху разгула терроризма и техногенных катастроф способность физического выживания и, добавлю, способность мужчины спасти свою женщину и свою семью, как никогда актуальна. К сожалению, современный сидячий образ жизни, повсеместное распространение техники (машин, метро, лифтов), отношение к физическому развитию как к чему-то вторичному привело к тому, что большинство взрослых мужчин не обладает чисто физической силой и выносливостью, чтобы спастись в случае необходимости, не говорю уж о том, чтобы вытащить из-под завала кого-нибудь.

По выводам Лидермана, для элементарной способности физического выживания вовсе не надо уметь поднять 200-килограммовую штангу или пробежать марафон. Есть пять простых тестов, которые показывают, будет ли у вас шанс спастись в случае катастрофы, или вы с большой вероятностью погибнете по причине собственной слабости. Кстати, эти пять критериев могут послужить вам неплохой целью в занятиях фитнессом.


Итак, по Лидерману, каждый настоящий мужчина «должен быть достаточно силен и вынослив, чтобы в случае необходимости плыть достаточно долго, бежать достаточно быстро, прыгать достаточно далеко и залезать достаточно высоко, насколько это потребуется для спасения его жизни».

Мужчина должен быть способен:

  • Проплыть не менее одного километра
  • Пробежать на максимальной скорости не менее 200 метров
  • Перепрыгнуть через препятствие на высоте собственной груди
  • Подтянуться на перекладине до касания подбородком рук не менее 15 раз
  • Отжаться на параллельных брусьях или между двумя стульями не менее 25 раз.

Если вы способны выполнить эти пять несложных упражнений, поздравляю — у вас неплохие шансы остаться в живых даже в случае природной или техногенной катастрофы. Если нет — что ж, это хороший повод наконец заняться собственным телом.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь