Домой Здоровье Спорт

Оптимальный режим тренировок для мышц

113
0
тренировка мужчины

В мире известен то факт, что слишком интенсивные нагрузки способны влиять на свойства мышечных волокон. Но любые изменения, которые происходят, ограничиваются типом волокна 2а. А это говорит о том, что обладателям первого типа волокон можно и не думать об олимпийской карьере.

Но это факт не значит, что вы должны оставаться тряпкой всю отведенную вам жизнь. Стоит знать о том, что волокна, которым свойственно медленно сокращаться, имеют низкий уровень гипертрофии, а концентрация физических нагрузок может поспособствовать быстрому мышечному росту.

Этого можно достичь благодаря выполнению упражнений «Большой тройки». Стоит помнить, что для некоторых, этот способ является главным, для достижения успеха. Не стоит зацикливаться на высокоповторных тренировках. Ведь они не всем подходят. А если выбрать себе неправильные занятия, то можно будет только навредить.


Печален тот факт, что много спортсменов не уделяют внимания на стимулирование тех волокон, которые способны расти. Этим типом являются волокна 2б. А основной причиной, затронутой в этом вопросе, является восстановление.

Ведь различные волокна имеют собственный график восстановления. Волокна, которые занимают длительный период для восстановления, требуют индивидуального плана тренировочных нагрузок. Это позволит оптимизировать восстановление. Следует заметить, что для эктоморфов это почти ничего не значит. Ведь телосложение эктоморфов устроено так, что у них присутствует такой тип мышечного волокна, который медленно сокращается. Таким образом, эктоморфы восстанавливаются с большей скоростью.

Стоит помнить о том, что силовые тренировки истощают нашу нервную систему. Эктоморфы, в свою очередь, имеют очень активную нервную систему. Поэтому, после тренировок нужно много времени для того, чтобы восстановиться.

Особенно это касается эктоморфов. Не следует думать о том, что огромное количество покоя поможет вам быстрее прийти в норму. Это не так. Следует найти баланс, который сравняет количество физических нагрузок с отдыхом. Такой вариант будет более подходящим для роста, и вы быстро достигнете желаемого результата. Естественно, это все очень сложно. Но если подобрать подходящую вам программу, то никакие преграды не помешают вам добиться того, что вы себе наметили.

Постарайтесь со своим тренером составить такой план, и может, в скором времени, вы станете призером на олимпийских играх.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь