Домой Здоровье Спорт

Интересное о футболе

118
0
футболист

У известной футбольной кричалки «оле-оле-оле» испанские корни – она пошла от испанского слова «оле», которое употребляли на танцах фламенко, а также во время корриды.

У Хулио Иглесиаса до 20 лет была футбольная карьера (он играл в мадридском «Реале» вратарем), которая прервалась из-за паралича вследствие автокатастрофы.

В Бразилии однажды во время игры на поле упала группа парашютистов, причем один из них упал на голкипера, вследствие чего мяч попал в ворота (его засчитали).


В шести странах мира играть в футбол запрещено. Одними из таких стран являются Гренландия и Афганистан.

Хотя английские болельщики и являются самыми ярыми футбольными фанатами в мире, однако их страсть наносит ущерб государству примерно в 40 миллионов фунтов в год.

Самым недисциплинированным футбольным матчем назвали матч между командами Великобритании «Хау-ли» из Хантса и «Тонгхэмский молодежный клуб» из Суррея (он был в 1969 году), когда всеИнтересное о футболе игроки были наказаны за грубую игру, а один попал в госпиталь.

В августе 1981 года между ирландскими командами клуба «Каллинаферси» был сыгран самый длинный матч – он длился 65 часов и одну минуту.

Однажды в Великобритании был настолько густой туман, что во время матча двух команд Шотландии футболисты не видели ни друг друга, ни мяча.

Министр внутренних дел Бразилии распустил неплохую футбольную команду «Какова» из-за того, что в ней были в основном полицейские. Когда начинался матч с участием этой команды, трибуны заполнялись полицейскими, а в городе начинался разгул преступности.

Однажды в Польше произошел интересный матч – одна из команд состояла из братьев в возрасте 15-28 лет.

В Буэнос-Айресе однажды прошел экспериментальный матч между холостыми и женатыми футболистами. Он закончился тем, что жены побили судью и победа была признана за женатыми.

Бразильский защитник Пинейро однажды забил за сезон 10 голов в собственные ворота.

Самый быстрый автогол был сделан защитником итальянского клуба «Брешиа» Мацциа – он попал в свои ворота на 38 секунде игры.

За последние 28 лет команда Ботсваны не выиграла ни в одном международном матче.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь