Домой Здоровье Спорт

Интенсивность занятий спортом

155
0
спортсмен

Чем больше вы занимаетесь спортом, тем ваше тело становиться более выносливым, сильным, красивым. Но это всё случиться при эффективности выбранного способа тренировок, их интенсивности и персонального упорства.

В определенный момент наступает такой момент, когда видимый результат перестает устраивать. Бесконечно тело, мышцы улучшаться не могут.

Вы начинаете более упорно подходить к выполнению упражнений, но роста мышц не происходит. Увеличиваете количество подходов, ставите целью увеличения максимальности нагрузок, а результата не видно. Что делать в таком случае?


Решение кроется в интенсивности тренировок. Под интенсивностью в бодибилдинге понимается некая величина, назовем ее мощностью, которая совершается за упражнение. Значит вам надо за тренировку, за несколько сетов увеличить себе нагрузку. То есть при равном количестве подходов и одинаковом заранее выбранной схеме занятий увеличение производительности. Например, увеличение поднимаемого груза.

Давайте рассмотрим наиболее часто применимые способы увеличения интенсивности:

  • При работе с отягощением — увеличение груза;
  • Уменьшить период времени между подходами;
  • Выполнить тренировку в стиле “суперсерии” — то есть исключить отдых между группами упражнений на разные мышцы;
  • Увеличение количество подходов в данном сете упражнений.

В данном случае для организма важно не превысить порог выносливости. При увеличении интенсивности тренировки ваши мышцы нуждаются в огромном количестве кислорода, который при отсутствии должного отдыха не сможет в полной мере поступать. Возникнет эффект снижения силы в мышцах. Но данный прием, несмотря на кажущуюся противоречивость срабатывает.

Уменьшайте время между походами постепенно, тренируйте ваш организм. Хоть и поддержание заданного темпа будет каждый раз все более затруднительным, необходимо не бросать способ увеличения интенсивности.

В современных методиках культуризма принято разделять нагрузку на отдельные мышцы через специально подобранный комплекс упражнений. Очередность выполнения каждого упражнения дает предыдущей тренируемой группе мышц достаточно времени для насыщения кислородом и отдыха.

Для каждого отдельного человека уровень возрастания нагрузок принимается индивидуально. Стоит помнить, что несмотря на кажущуюся отличную физическую форму человека в целом, отдельно взятая группа мышц может быть не подготовлена для серьезных интенсивных нагрузок. Поэтому, решаясь вступить на путь повышения интенсивности в культуризме, начинайте с уровня “начинающий”, затем переходите на средний и лишь после того, как поймете, что ваш организм справляется, переходите на тяжелые “продвинутые” схемы тренировок.

Тренировка организма — тяжкий труд. Чем вы более нагружаете свой организм, тем он более приспосабливается в данному виду работы. Но, со временем вам все труднее будет ставить увеличение или груза или уменьшения времени на выполнение конкретного упражнения. В конечном итоге все равно наступит момент, когда еще более увеличить нагрузку будет невозможно без риска повредить здоровью.

После утомительной тренировки стоит всегда восстанавливать свои силы. Одним из способов напитать мышцы глюкозой является употребление сладкого чая. А польза от имбиря в чае будет куда эффективнее. Да и просто добавление имбиря в пищу, улучшает как ее вкус, так и благотворно влияет на ваше пищеварение.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь