Домой Здоровье Спорт

Бодибилдинг и пауэрлифтинг

115
0
тренажёрка

В наши дни достаточно популярным стал такой вид спорта, как пауэрлифтинг. Конечно, это довольно молодой вид спорта по сравнению, скажем, с бодибилдингом. Оба вида спорта имеют как много общего, так и достаточно различий. Во-первых, для спортсмена, занимающимся пауэрлифтингом, наиболее важными являются силовые показатели его мышц. Так как бодибилдер красуется большими размерами и рельефами своих мышц.

Бодибилдинг – это не сплошные штанги и гантели, как бытует мнение. Так огромный бодибилдер зачастую использует меньше вес, чем стройный спортсмен, занимающийся пауэрлифтингом. Таким образом, пауэрлифтинг, или силовое троеборье — это такой спорт, в котором важны силовые показатели. Силовое троеборье включает всего три упражнения:

  1. Приседание: когда спортсмен приседает со штангой на плечах,
  2. Жим: жим штанги, только уже из положения «лёжа»,
  3. А также: становая тяга штанги.

Однако, что лучше: сила или внешность – каждый решает для себя сам. Но одно не мешает другому. Поэтому первый год тренировок очень похож в обоих видах спорта.


Многие, придя в спортзал, уже изначально не могут определиться, с чем начать заниматься: со штангой или тренажёром. А если на тренажёре, то на каком? Если в спортзале хотят обрести силу, то никаких тренажёров. Для этого как нельзя, кстати, подходят штанги и гантели. В тренажёрный зал следует ходить не более трёх раз в неделю. Иначе, тренировки до добра не доведут. Организм впадёт в состояние стресса. Может начаться непредвиденная реакция. Также, как и нельзя переусердствовать за одну тренировку. К занятиям следует подходить с умом. Максимум для бодибилдинга на каждую мышце надо делать не более двух-четырёх упражнений. Чтобы набрать массу – достаточно три подхода. Тоже самое можно сказать и про повторение. Если хочется красивые рельефные мышцы, то повторять следует не более пятнадцати раз. Однако, если требуется телу сила – достаточно будет и пяти. Для прибавления массы – хватит и десяти.

Особенно важно перед тренировкой правильно провести разминку. Как говорит тренер, разминка непременно должна быть. Ведь именно она уменьшает травмоопасность. Разминка полностью подготавливает тело к особенно тяжёлым нагрузкам, так как во время разминки разминает все связки. Разминка должна происходить поэтапно. Для начала, тело следует разогреть, например, при помощи скакалки, либо нетяжёлых гантелей. Также можно несколько раз присесть. Далее следует ещё несколько минут прогревать каждую мышцу. Для этого надо взять небольшой вес в первом тренировочном подходе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь