Домой Здоровье Питание

Замороженные ягоды и фрукты сохраняют витамины

214
0
замороженные ягоды

Солнечное лето дарит людям долгожданный отдых, красивые пляжи и ни с чем не сравнимый вкус фруктов и ягод. Спелая вишня, солнечная клубника, наливные яблоки и персики дарят организму витамины и энергию. Они словно манят к себе свои бесподобным ароматом, не позволяя нам пройти мимо.

К сожалению, в нашей стране фруктово-ягодный сезон проходит очень быстро, и мы совершенно не успеваем в полной степени насладиться ароматом и вкусом этих прекрасных плодов. Часто они вспоминаются нам ранней весной и дождливой осенью, когда наш организм особенно остро нуждается в витаминах. Не нужно переживать: весь вкус и пользу ягод можно ощутить и в зимнее время, важно только научиться их хранить.

Фрукты и ягоды – это скоропортящийся продукт, и единственным способом их сохранения является заморозка. Раньше, когда большие морозильные камеры и холодильники являлись предметом роскоши, многие хозяйки сушили или консервировали плоды на зиму. Но сейчас в этом нет никакой необходимости, поскольку современные устройства позволяют заморозить полезные плоды.

Итак, сохраняют ли ценность фрукты и ягоды после заморозки?

Соблюдения условий хранения и правильная заморозка позволяют фруктам и ягодам хранить не только внешний вид, но и вкусовые качества.

  • Питательная ценность после заморозки снижается несущественно.
  • Растворимые в воде витамины, которые содержатся в фруктах и ягодах, почти не исчезают.
  • При заморозке снижение содержания полезного для организма витамина С незначительное.
  • При анализе замороженных домашних фруктов и свежих, которые продаются в супермаркетах, было обнаружено следующее: замороженные плоды имеют гораздо больше ценности, чем те, которые выращены в теплицах.
  • Во время обострения вирусных заболеваний и авитаминоза замороженные плоды – это спасение для любой хозяйки.
Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь