Домой Здоровье Питание

Холестерин и хорошее питание

201
0
Холестерин

Нынешнее время характеризуется разными показателями. Наряду со всеми прочими к нынешнему времени очень подходит часто звучащий термин «уровень холестерина в крови повышен». И звучит это порой как приговор. За повышением уровня холестерина следуют такие пренеприятные явления, опасные для здоровья и жизни: атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и даже злокачественные новообразования.

Переход на рациональное питание бывает вынужденной мерой, но крайне необходимой. Прослеживая за питанием, хорошим питанием жителей США, очевидны наклонности к повышению веса. Ожирение сопровождается вздутием живота, неполным перевариванием пищи, запорами, спазмами и другими неприятными явлениями. Очевидно, что в такой хорошей пище наблюдается недостаток или полное отсутствие грубой волокнистой пищи. 20% населения США страдают такими недостатками, но отказаться от привычной хорошей пищи не у всех получается.

А ведь пища, насыщенная волокнами активизирует работу пищеварительной системы, облегчает процесс отделения газов. Наверное, лучше отказаться и перейти на рациональное питание раньше, чем проявятся серьезные проблемы здоровья.


Проблемы с холестерином подкрадываются как-то незаметно. Отслеживать регулярно свой уровень холестерина сейчас становится почти модным явлением. Сейчас замечено, что у народов с примитивным понятием о культуре цифра холестерина в крови ниже 150мг. Может быть, потому, что им приходится голодать время от времени и их пища проще, ближе к естественной природной. Врачи в США воспринимают уровень в 200 мг как вполне приемлемый результат. У разных людей этот показатель разный, но при уровне ниже 180 мг сердечные приступы появляются реже, а при уровне 150 мг приступы вообще не появляются. Добиться снижения уровня холестерина можно без лекарственных препаратов, с помощью сбалансированной диеты.

Сбалансированная пища поможет снизить уровень холестерина. А следить за этим процессом не так и сложно. Опытные медсестры и лаборанты почти безболезненно возьмут кровь на анализ. А можно в домашних условиях вести контроль за уровнем холестерина, используя для этой цели простые тесты. Можно жить, получая удовольствия от пищи, но пользоваться при этом сбалансированной диетой. Уровень холестерина для людей – важный критерий.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь