Домой Здоровье О себе

Не отстраняйтесь от тяжелой монотонной работы

127
0
мужчина работа

Большинство мужчин в настоящее время имеют склонность лениться. Насколько проще отложить все дела и полежать в выходной день на диване, переключая многочисленные каналы телевизора. А сколько семей России живут в квартирах с постоянно делающимся ремонтом своими силами? Поговорим о причинах.

Ремонт идет годами — тут не окончена поклейка обоев, под ванной не окончена покраска, оставил “на потом” вечно скрипящую петлю на кухонном шкафу, на последний день осени перенесено решение заменить треснувшее стекло в дальней створке окна балкона. Знакомо?

Причина лени банальна. Многие главы семейства привыкли откладывать все на потом, руководствуясь планом: “Без этого прожить можно”. Это неверно. Незаконченность в работе свидетельствует о характере мужчины. Редким с виду серьезным мужчинам получается заставить себя, перебороть воспитанную в себе лень и начать доделывать дела до конца.


Помните — пока вы оставляете дела или не заканчиваете их, вы не сможете быть довольным собой. Вас будет преследовать подсознательная несостоятельность. А каково обернуться и посмотреть на проделанную работу? Увидеть результат своими глазами и остаться довольным — это залог того, что вас будут считать обстоятельным и неленивым.

Грубая работа, такая как перенос тяжести, демонтаж конструкций, банальная рубка дров, сооружение костра и т.д., как ни странно, дается легче. Главное себя заставить выполнять тяжелую изнурительную работу почаще. Это поможет осознать каждому мужчине, что он может сделать все до конца. И главное — всегда виден впечатляющий результат! Такое поведение и последовательность действий воспитывает в личности уверенность в своих силах.

Начните с простого: сделайте серьезный ремонт фасада или покрасьте потолок на балконе. Перечисленные задачи по силам даже пионеру 80-х годов. Позже беритесь за более обстоятельные виды работ, которые сочетают в себе более трех этапов (штукатурка, нанесение шпаклевки, покраска, выполнение сайдинговых работ). По окончанию их, вы обретете уверенность в себе и сможете браться за многоступенчатые сложные работы.

Аналогию с выполнением строительных/надомных работ мождно провести и с ежедневными задачами на работе, если основным местом трудоустройства является офис.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь