Домой Здоровье О себе

Мужчины зреют слишком поздно

149
0
мужчина ребёнок

Существует поговорка: «Мужчина – большой ребенок». Действительно, большинство мужчин, до определенного момента руководствуются нерациональными мотивами. Период переход от детства к зрелому мужчине проходит всего до трех лет. Это связано с изменением восприятия окружающего.
То есть меняется сам индивидуум, меняя свое отношение к сформированным в детстве восприятием.

В детстве каждый ребенок, будь он мальчишкой или девчонкой, выстраивает систему поведения, анализируя поведение родителей. Как правило, родители такого ребенка средневозрастные. А значит, отец не вступивший еще на путь зрелого мужчины, остающийся по сути взрослым дитем. Такой дитя играется в не доигранные в детстве игры, покапает ребенку те вещи, которые, как кажется, ему в детском возрасте были недоступны. Глава семейства задорно радуется своим удачам или хорошим поступкам, которые происходят вокруг него. Он же зачастую просто не хочет замечать серьезности отдельных ситуаций, не может быстро сделать верный трудный выбор.

Стоит отметить отдельным, что во многих семьях разных национальностей, отец может и отлынивать от воспитания ребенка. Он примет его лишь после определенного взросления.


Ребенок – губка. Он впитывает все, что его окружает. Малыш запоминает подсознательно поведение отца. Позже, взрослея ребенок погружается в мир школы, первого плотного социального устройства мира. У него формируются навыки члена команды. Одни становятся яркими лидерами, другие остаются в тени. Некоторые из них, уже в юношестве могут изменить свой социальный статус, став более инициативными, став лидерами. Считается, что обратного понижения в среднем не существует.

Проходят годы, мальчик все более укрепленной походкой идет по своему жизненному пути. В европейском стиле воспитания, родители стараются оберегать детей как можно дольше. На практике это выливается чуть ли не в покровительство. Такой поведение родителей угнетает волю мальчика. Часть молодых людей могут взбунтоваться, оставив родителей одних. Покидают все привычное и вступают в самостоятельную жизнь.

Им кажется, что теперь они все делают правильно. И другие, которые все еще находятся под крылом родителей, так же уверены в правильности своего выбора линии жизни. Однако в глазах мудреца все их поступки нелогичны и являются избыточными.

Становление мужчины приходит после долгих раздумий. Причиной может послужить многое. Одни этот период называют средневозрастным кризисом, другие переоценкой ценностей, третья часть считает, что невзгоды или прочие обстоятельства меняют мировоззрение.

У созревшего мужчины в одночасье получатся решать сложные с виду задачи. Он может сдерживать свои эмоции и желания, понимая их нецелесообразность. Такой человек принимает решения, которые могут лишь сделать его жизнь и окружающих более верной, той которой он и задумал. Получается у человека целый план на всю жизнь? Можно сказать и так. В плане, конечно, отсутствуют все линии, цвета, дающие понимание деталей. А вот каркас в уме готов и четко обрисован. На нерешенные задачи наносятся лишь тени, выявляя из в сознании, словно проявляя старые фотографии в лаборатории.

А что с миром? Мир остается таким, как и был. В нем полно беззаботных мальчишек и юных клерков, которые являются в большинстве прожигателями жизни. А вот люди к сорока уже посматривают на них снисходительно, улыбаясь, вспоминая себя.

Будьте трезвыми, смотрите четче, выявляйте главное, ставьте цели и стремитесь к новому. Это вас только укрепит и вскоре поймете, что вы уже совсем не мальчик.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь