Домой Здоровье Лечение и профилактика

Забота о сердце

144
0
кардиотренировка

Без надлежащей работы сердца и легких, мы не сможем получать в достаточных количествах кислород и питательные вещества. В результате обмен веществ в организме может просто замедлиться и курс тренировок, таким образом, будет длиться достаточно долго.

Положительный и заметный результат при этом отнюдь не гарантирован. Споры о целесообразности подобных упражнений, особенно, для лиц, не предрасположенных к получению быстрых и очевидных результатов, либо со слабо развитой мускулатурой и организмом в целом, все еще не утихает. Наука ответа на этот вопрос пока не дает. В то же время, очевидно, что дополнять силовые упражнения дыхательными или направленными на развитие системы кровоснабжения – значит лишать организм той энергии, которая могла бы пойти на построение и увеличения мускулов – для людей с инфантильным телосложением это недопустимо.

В то же время, общая неразвитость организма таки заставляет таких людей помнить о том, что сердечная мышца все же имеет определенные ограничения и может просто не выдержать слишком большой нагрузки.


кардиотренировка

Проведение упражнений на развитие систем дыхания и кровоснабжения может иметь место только в том случае, если количество поступающих в организм питательных веществ будет значительно увеличено. Таким образом, потраченные на дополнительные тренировки калории будут достаточно быстро восстановлены и пойдут на то, чтобы приблизить конечную цель любого упражнения – увеличат объем и массу ваших мускулов. Следует заметить, что ни в коем случае не стоит концентрировать все свое внимание на выполнении именно этой части комплекса упражнений – работа сердца и легких должна лишь способствовать общему повышению тонуса организма, его способности быстро восстанавливаться и расти.

Мы не будем подробно останавливаться на научном глубоком объяснении причин, по которым следует или не следует уделять внимание интенсивному развитию систем кровоснабжения и дыхания – ведь, в конце концов, важен лишь положительный результат тренировок и, при этом, сохранение здоровья. Важно помнить, что всего полчаса упражнений на развитие дыхания и сердечной мышцы в неделю – вполне достаточно.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь