Домой Здоровье Лечение и профилактика

Разбираемся, кто такой остеопат

139
0
Остеопат

Бытует мнение, что при возникновении болей в спине или суставах следует обратиться к остеопату. Или, по-народному, костоправу. В общем мнение верное, обратиться к данному специалисту при возникновении ограничения функций двигательного аппарата нужно. Другое дело, что костоправ и остеопат — это совершенно разные специалисты.

На самом же деле, хороший остеопат — это специалист широчайшего спектра. Действительно, основная направленность его деятельности — это возвращение нормальной динамики мышцам и скелету, корректировка фасций, сложная стабилизация после травм. Работает такой специалист исключительно руками, воздействуя точечно, согласно выверенной методике. Его, тем не менее, не назовешь массажистом или даже терапевтом мануальщиком. Его квалификация куда более сложна.

Такой специалист обязан идеально знать анатомию. Он должен быть чрезвычайно чувствительным. Иначе просто невозможно найти кончиками пальцев проблемную точку и сместить ее в необходимом направлении. Быть остеопатом не каждый врач сможет. Однако истинно грамотный специалист способен поставить больного на ноги даже при очень сложных диагнозах.


Остеопатия — это комплекс специальных ручных приемов не только лечения, но и диагностики различных заболеваний. Если говорить проще, все волшебство — в руках врача.

На прием остеопата направляются практически все пациенты с хроническими заболеваниями внутренних органов. Именно этот специалист обязан определить, как бы почувствовать, причину заболевания.

Исправить путем мануального воздействия смещения органов, задавая им правильный ритм работы. И обеспечивая повышение эффективности основной терапии и скорейшее выздоровление пациента. Особенно часто именно эти специалисты творят настоящие чудеса при осложнениях в гинекологии. Порой даже устраняют необходимость в хирургических операциях. Эффективна их работа и при нарушениях сердечного ритма, гипертонии. Неврологический профиль им также подвластен.

Остеопаты — это настоящие волшебники от медицины. Но вот найти остеопата, особенно хорошего, увы, непросто. В муниципальных клиниках это настоящая роскошь. Сложность в том, что этих специалистов готовят более продолжительное время. На обучение набираются действующие доктора, однако в процессе подготовки многие отсеиваются — одним не дается методика сверхчувствительности, другие уходят по причине долгого срока подготовки. Остаются единицы. Именно поэтому за квалифицированными остеопатами ведется настоящая «охота» среди многочисленных медицинских центров. Врач остеопат в Москве принимает в современных клиниках. Записаться на прием как правильно можно на прием, что делает посещение специалиста более удобным.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь