Домой Здоровье Лечение и профилактика

Никотинозависимость

117
0
табакокурение

Последнее время очень остро встает проблема сохранения здоровья. В эпицентр этого направления здравоохранения попадает зависимость от табакокурения. К счастью, сегодня очень много сторонников, пропагандирующих отрицание пагубной привычки курить. Это направление тщательно разрабатывается.

Во-первых, многие страны ввели запрет на публичное курение, поскольку повсеместно ведётся борьба за здоровый образ жизни. Естественно, это максимально уменьшило желающих придаваться пагубному влиянию табака. Но есть и закоренелые «курильщики», и их ничто не останавливает.

Американские ученые увидели решение проблемы в замене табака аскорбиновой кислотой, так как организм курильщика заменяет никотин на витамин С. Никотин в организме курильщика постепенно подменяется витамином С, который очень быстро теряется. Очень важно, чтобы во время реабилитации в организм больного поступало оптимальное количество аскорбиновой кислоты. Это максимальное употребление лимонных, апельсиновых, смородиновых пюре и соков.


К слову сказать, такую витаминотерапию выдержать могут далеко не все. Те люди, чей желудочно-кишечный тракт не достаточно здоров, рискуют приобрести язву либо желудка, либо двенадцатиперстной кишки.

Что же делать этим бедолагам? Здесь серьёзно поможет мотивация. Кто-то решил поправить своё пошатнувшееся здоровье, к примеру, замучил кашель. Кто-то желает обзавестись здоровым потомством. Кто-то стесняется своего образа жизни рядом с людьми, не приемлющими его (запах изо рта, пожелтевшие зубы, осиплость голоса). В этом случае включается так называемый инстинкт самосохранения, который лучше всяких лекарств поможет избавиться от любой пагубной привычки.

В любом случае, каждый человек способен на сильные поступки, и медикаменты, специалисты, гипнотизёры, различные бабушки-волшебницы – это лишь «эффект плацебо». «Всем помогло – и мне тоже.» Главное, как говориться: сила воли плюс характер, и всё получится. Удачи.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь