Домой Здоровье Лечение и профилактика

Как гарантированно избавиться от перхоти

132
0
перхоть

Мелкие белые чешуйки на наших плечах – повод для паники и уныния. Мы мгновенно начинаем искать причину, менять шампуни, искать средство от перхоти. Между тем, большинство из нас забывает, что перхоть нужно не смывать ее необходимо лечить. Прежде всего, успокойтесь. Вспомните о том, что перхоть – не заразна сама по себе. В данной статье мы рассмотрим, как избавиться от перхоти.

Пришло время узнать новую информацию о перхоти. Клетки головы постоянно обновляются, соответственно, отмершие экземпляры периодически осыпаются. Как правило, период обновления клеток занимает в среднем от 25 до 30 дней и протекает в разное время у всех клеток. Постоянную потерю большинства клеток мы просто не замечаем. Как только в организме, или в самой коже происходит какой-то сбой, цикл обновления клеток начинает сокращаться, нередко он занимает всего неделю. Порой клетка еще не успевает созреть, а ее начинает выталкивать новая, только что родившаяся. В итоге, спарринг двух клеток заканчивается тем, что они склеиваются между собой и опадают на наши плечи в виде белых хлопьев. Один из виновников таких изменений – дрожжевой грибок Pityrosporum Ovale. Он живет на коже головы постоянно, но, как правило, не докучают своему хозяину. Как только меняется pH-кожи, он начинает стремительно размножаться, чем и вызывает воспаление.

До сих пор считается, что основной проблемой появления перхоти становится нарушение работы сальных желез, идущих вразнос. Как только у человека появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом, автоматически страдают и сальные железы. Причиной возникновения перхоти может стать проблемы с щитовидной железой, или же с пищеварительным процессом. Как только кожного сала становится слишком много, врачи ставят диагноз – жирная себорея. Внешний показатель заболевания – склеенные волосы, которые начинают лосниться.


Если сальная железа отказывается работать, то кожа, напротив, высыхает и отшелушивается. Сами волосы начинают торчать в разные стороны и причесаться практически невозможно. В таком случае врачи снова ставят диагноз себорея, но на этот раз сухая. Как правило, дисфункция железы развивается во время гормональных нарушений в организме. Причиной возникновения перхоти может стать и дефицит витаминов. В частности, она появляется, если человеку не хватает витаминов В1, В6 или В2.

Нередко белые хлопья на черном костюме всего лишь напоминают перхоть, на самом деле – это может быть, проявление каких-либо других заболеваний, например, себорийного дерматита, псориаза или даже асбестовидного лишая. Кожа головы покраснела, а чешуйки образуют плотную корку? В таком случае, наши опасения подтвердились. Это асбестовидный лишай.

Прежде чем начать лечение, определитесь с причиной заболевания. После этого выбирайте оружие.

Любой врач-дерматолог скажет вам, что себорею, особенно в тяжелом случае, при выраженном отшелушивании необходимо обязательно лечить. Если пренебречь этим правилом и отказаться от лечения, то это может привести к серьезным проблемам, вплоть до выпадения волос. У мужчин, в таких случаях, облысение начинается с висков, затем оно переходит на центральную часть головы.

В борьбе с перхотью помогут специальные лечебные шампуни и микстуры. Начните с применения витаминов В1 и В6, не лишнем окажется и курс из витаминов А, D и Е. На ванной полочке непременно должно найтись место для препаратов на основе цинка и серы, которые нормализуют питание волос. Еще одно их название – сосудосуживающие средства. После средств первой необходимости можете перейти и к более экстренным мерам, в частности, к лечению желудка, щитовидки и кишечника.

В принципе, если перхоти немного, то можно попытаться извести врага обычными лечебными шампунями. Это специальные шампуни, обладающие антибактериальным действием и содержащие деготь, серу и борно-дегтярное мыло. В борьбе с перхотью вам помогут и растительные шампуни, в частности, с экстрактом зверобоя, а также шампуни на основе кисломолочным продуктов.

Шампуни против перхоти освобождают кожу головы от ороговевших чешуек кожи, а также добавки, тормозящие образование новой перхоти. Нередко в таких шампунях нет даже отдушки, которая могла бы придать ему мягкости. С перхотью нужно бороться жесткими методами. Состав шампуней различается, поэтому и действие их различно. Шампуни, в состав которых входят климбазол, клотримазол, цинка пиритион, дусульфат селена отвечают за снижение численности микробов. Обновить клетки помогут средства с дегтем и ихтиолом. Салитиловая кислота поможет в вопросе отшелушивания клеток с поверхности кожи. В современных шампунях учитывается и тип волос, а также характер перхоти.

Избавление от перхоти будет эффективным только тогда, когда все инструкции в борьбе с белыми хлопьями будут учтены. Так, часть средств активны лишь в момент мытья головы. Так что, чтобы добиться результата, нужно нанести шампунь на волосы и оставить его на несколько минут. После этого, средство можно смывать. Существуют и такие шампуни, которые содержат активные молекулы. Они остаются на голове между двумя промывками и обеспечивают продолжительное воздействие лечебного компонента. Лишь специалист сможет подобрать вам правильный лечебный шампунь, поэтому обратитесь за помощью к трихологу.

Активное лечение перхоти в среднем может продолжаться от четырех до шести недель. После этого можно использовать уже не лечебные, а косметические средства по уходу за волосами и направленные на борьбу с перхотью. Правильно сочетайте лечебные и обычные шампуни. Применять лечебный шампунь следует дважды в неделю, но мыть голову можно и обычным шампунем ежедневно. Все зависит от типа ваших волос.

Еще один момент – не забывайте, что перхоть не заразна! Она не передается через полотенце или расческу. Правда, про правила гигиены лучше все же не забывать. Лучше придерживаться индивидуальных средств по уходу. Деревянные расчески лучше всего менять раз в полгода, поскольку они отлично впитывают кожное сало, а расчесывание таким гребнем лишь загрязняет волосы.

В ряде случаев встречаются и рецидивы. Перхоть может постоянно повторяться. Это обусловлено хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так что после курса лечения, все же выясните причину возникновения вашего заболевания.

Мы рассмотрели все возможные способы, что бы избавиться от перхоти. Желаем вам, мужчины, поскорей привести в порядок свои шикарные волосы.

Как раз сейчас вы можете купить кпк дешево. Это связано с тем, что рынок мобильных устройств безостановочно растет, и развивается. И техника потихоньку снижается в цене.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь