Домой Здоровье Лечение и профилактика

Что необходимо знать о раке простаты

286
0
приём у доктора

Рак простаты является крайне распространенным заболеванием среди мужчин, никогда не курящих сигареты. Рак простаты, как и другие злокачественные опухоли, возникают у мужчин старше 50 лет, чем старше мужчина, тем больше вероятность образования рака простаты.

Профилактика рака простаты

Рак простаты очень сложно предупредить и вообще выявить, кто более подвержен этой напасти. Но, все же, благодаря длительным исследованиям было обнаружено, что необходимо соблюдать диету – зелень, спелые овощи и поменьше животных жиров. В лучшем варианте желательно полностью исключить мясо.

Рак простаты абсолютно не связан с курением. Те мужчины, которые работают на производстве никель-кадмиевых аккумуляторов, а также на заводе резины, удобрений, текстиля значительно увеличивают риск возникновения рака.


Как ни странно, но алкоголики, особенно при циррозе печени, гораздо меньше подвержены возникновению рака.

За двадцать лет исследований биохимии и генетики опухоли, были достигнуты значительные успехи. К сожалению, все только в процессе и нет еще точных данных, из-за чего возникает опухоль.

Еще в конце 80-х годов были методы по выявлению опухоли на ранней стадии развития, но не помогали тем людям, у кого болезнь проходила без симптомов. Более удачным методом является УЗИ, которое считается достаточно безопасным и безвредным методом.

Как же распознать симптомы рака простаты? На ранней стадии никаких симптомов не обнаруживается. К сожалению, опухоль может достичь больших размеров, прежде, чем это скажется на мочеиспускании. Поэтому, желательно проходить осмотр почаще, чем раз в десять лет, особенно если вам уже более 40 лет. Таким образом, вы застраховываете себя от развития опухоли, а если она возникнет, то будет вылечена на первых стадиях, а не когда разрастется.

Опухоль подразделяется на несколько стадий: первая стадия, когда опухоль можно обнаружить при простатэктомии. При второй стадии опухоль можно обнаружить ректальным осмотром. При третьей стадии лимфоузлы поражаются в 50%. В четвертой стадии наблюдаются отдаленные метастазы, а лимфоузлы поражены у всех.

Как ни страшно звучит, но лучшим лечением является операция, которая значительно продлевает жизнь пациентам. К сожалению, у большинства, после операции наступает импотенция, что неотвратимо.

Практикуются и другие виды лечения, такие как – радиотерапия, гормональное лечение, химиотерапия.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь