Домой Мода и стиль

Выбираем спортивную обувь

156
0
выбираем спортивную обувь

Одними из наиболее естественных и простых форм спортивных упражнений являются бег и ходьба. Однако при возникновении различных высокотехнологичных идей и новаций, как фреоновые вставки и языки с возможностью подкачки, появилась определенная необходимость в некоторых знаниях при выборе спортивной обуви.

Стоит лишь однажды сделать неправильный выбор в магазине спортивной обуви и Вы уже рискуете оказаться в больничной приемной с жалобами на воспаленную голень, или постоянно ноющие пятки. И все это, вместо того, чтобы получать удовольствие от бодрящей пробежки.

Во многих специализированных магазинах можно обратиться за помощью к высококвалифицированному консультанту, однако вы всегда будете в выигрышной ситуации если будете хоть немного осведомлены о том, что именно требуется вашим ногам.


Во-первых. Постарайтесь не универсифицировать спортивную обувь. Обувь для бега по своим свойствам неизменно отличается от обуви для ходьбы, поэтому если в Вас зреет намерение заниматься обоими этими видами, — лучше приобретите две разные пары обуви.

Во-вторых. Досконально исследуйте особенности своей ноги. Не секрет, что многие из известных брендов сегодня предлагают различные модели обуви, предназначенные для отдельных типов ноги.

В-третьих. Следите за размером ноги, потому как, тот факт, что размер ноги взрослого человека ничуть не меняется, можно отнести к мифам. Более того, в первую очередь обращайте внимание именно на то, как обувь сидит, а не на сам размер, ведь как известно у разных производителей размеры имеют свойство несколько отличаться.

В-четвертых. Постарайтесь производить столь важную покупку ближе к концу дня, или во второй его половине. Потому как в течение дня ноги немного отекают, а при беге или ходьбе с ними будет происходить примерно то же самое, поэтому следует выбирать обувь исходя из наибольших параметров.

В-пятых. Не забудьте прихватить с собой в магазин носки, в которых предположительно будете заниматься, а так же ортопедические стельки, разумеется, если таковые имеют место.

В-шестых. Не стесняйтесь выглядеть нелепо, побегайте и походите немного по торговому залу, и не стоит поддаваться на провокации относительно того, что обувь со временем разносится. Она просто обязана быть удобной с первого же дня.

В-седьмых. Не стоит забывать и о старом проверенном правиле «большого пальца», по которому расстояние от большого пальца до края обуви должно составлять 11-12 миллиметров. Нога не должна скользить в обуви, все должно быть удобным и плотно прилегающим, однако обувь желательно выбирать так, чтобы оставалось достаточно места, для того, чтобы вы свободно могли поджать все пальцы ноги под себя.

В-восьмых. С пониманием относитесь ко всем новшествам в обуви. Все эти вставки, сеточки и пружинки, которые выглядят так, словно в этой обуви вы завтра отправитесь на Марс, на самом деле выполняют достаточно много положительных функций.

В-девятых. Не стоит покупать слишком дешевую обувь, но так же не стоит и переплачивать. Сверхдорогая и супер-модная обувь не доставит вашей ноге больших удобств, а дешевенькая модель не будет столь же удобна, как качественная фирменная обувь.

В-десятых. Не затягивайте с заменой обуви. У среднестатистической пары обуви, как у автомобиля, есть свой определенный резерв пробега. В среднем эта цифра колеблется от 560 до 640 километров.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь