Домой Мода и стиль

Современный «винтаж»

13
0
винтажный стиль в одежде

Не так давно в моду плотно вошёл такой стиль, как псевдо second hand. Увлечённость к так сказать старым вещам в новой «оболочке» — это и есть стиль «винтаж». Современные высокие дома моды достаточно смело используют те представления о настоящих мужчинах, или как их ещё называют «истинных мачо», которых с особым усердием нам навязывает зарубежное кино и европейские бестселлеры.

Конечно, настоящий мужчина определяется не по внешним данным. Его действия и поступки даёт конкретное представление о человеке. Однако, в последнее время с этим утверждение можно ещё поспорить. Оказывается современный молодой человек особенно пристальное внимание уделяет моде. Теперь для мужчины мода стала частью имиджа. Желанию с первого взгляда покорять представительниц прекрасной половины человечества ещё больше способствовало этому.

В наши дни очень мужчина в застиранной майке или совсем не глаженой рубашке – это не образ неряхи. На самом деле всё иначе. Этот молодой человек очень даже следит за модой. Особенно за её последними тенденциями. Так как именно сегодня в моде так называемое псевдо second hand, а увлечение к псевдостарому — винтаж.


Стиль «винтаж» непосредственно в одежде – это, прежде всего, те вещи, которые давно были в моде. Такая одежда сконструирована модельерами в духе того, времени. Как дамские платья, так и мужские костюмы досконально передают дух того времени. Винтаж создаёт ощущение того, что вещь — хит прошлого сезона. Старая, чуть ли не рваная, вещь прошлого века окутана сплошной мистикой. В них сокрыты тайны чужих историй, воспоминания о прежних кумирах.

Винтаж представляет собой своеобразную игру с формой и стилем. Вспомним знаменитую «варенку» в 80-х — начале 90-х. Чтобы её получить приходилось прикладывать немало усилий. Вспомним, как до изнеможения рвали джинсы на коленках, тем самым подражая хиппи. Однако теперь, чтобы получить желаемые вещи прошлого, стоит всего лишь зайти в магазин. Мир, словно перевернулся с ног на голову: новые и чистые вещи ассоциируются с какой-то китайской дешевкой. Если вы не заметили, обычную футболку, джинсы или ботинки на прилавках найти стало совсем не просто.

Зато стать «настоящим» мужчиной сегодня гораздо проще. Для этого следует не бриться несколько дней, периодически отхлебывать виски из фляги, и небрежно покуривать трубку. И конечно не забыть «приобрести» очаровательную лохматость на голове.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь