Домой Мода и стиль

Мужской педикюр

90
0
мужской педикюр

Разумеется, ступни – это не самая заметная часть мужского тела. Но ногтям на ногах также нужен уход и забота. Это такая же неотъемлемая часть гигиенической процедуры, как чистка зубов. Тем более, что наверняка, летом вы предпочитаете открытую обувь, поэтому спрятать неухоженные ногти при всем желании не получится. В данной статье мы расскажем вам как сделать мужской педикюр в домашних условиях.

Ежедневное мытье ног – этой процедуры недостаточно, чтобы держать ваши ступни в порядке. Полчаса несколько раз в месяц необходимо посвятить и гигиеническим процедурам. Эта процедура называется «педикюр», что в переводе с латыни означает «лечение стопы».

Конечно, идеальный вариант лечения такой стопы считается посещение салона красоты, в котором даже самые запущенные ноги могут привести в порядок. Правда, для этого потребуется время и дополнительные капиталовложения. Впрочем, педикюр можно сделать и в домашних условиях.


Итак, вам понадобиться пемза – это специальная терка для ступней, хорошие ножницы с острыми кончиками (идеальный вариант – это фирма «Зингер»), а также пилочка для ногтей, это средство можно приобрести в любом специализированном магазине или аптеке. Самый лучший вариант для ваших ступней – алмазная пилка. Она мягко спиливает ногти и работает намного более аккуратно, чем металлическая. Также вам может понадобиться и пилочка для полировки ногтей и деревянная лопаточка.

Перед началом процедур подготовьте специальный тазик с теплой водой, куда можно добавить щепотку лимонной кислоты, поваренную соль или несколько капель жидкого мыла. Впрочем, можно обойтись и без тазика, если делать педикюр сразу после принятия ванны. Сами подумайте, пятки распарились и буквально молят, чтобы с них удалили ненужный ороговевший слой кожи.

Вам также потребуется полотенце и крем для ног.

Пришло время педикюра! Поставьте обе ноги в теплую ванночку. Через четверть часа достаньте одну ногу из ванночки или тазика. Возьмите пемзу и начинайте интенсивно тереть пятку, после чего переходите на всю ступню. После этого, аккуратно, чтобы не повредить ногти переходите на большой палец и мизинец.

После того, как вы останетесь довольны качеством проделанной работы, можно приступать и ко второй ноге.

После этого, вооружившись палочкой начинайте вычищать ногтевое ложе, приподнимая кутикулы. Если она незаметна, ее не нужно срезать. Болтающуюся вокруг ногтя, как парус на ветру, кутикулу, необходимо при помощи ножниц ликвидировать. Постарайтесь сделать это аккуратно круговыми движениями, чтобы получилась сплошная ленточка. Если обрезать ленточку кусками, то непременно появятся болезненные заусенцы.

Следующий шаг – придать правильную форму ногтям. Подрежьте их, если они сильно подросли. В этом вам помогут ножницы и специальные щипчики. Линия отреза должна быть прямой, а оставаться должно от края около двух миллиметров. Если ноготь обрезать очень коротко, то он начинает врастать. Поправьте пилочкой и подравняйте край ногтя. Лопатка поможет вам оформить форму ногтя.

После всех этих процедур, посмотрите на поверхность ногтей. Вам повезло, если ногтевые пластины не волнистые и здорового цвета. Если же все с точностью до наоборот, то при помощи мягкой полировочной пилочки устраните все проблемы. Не спиливайте волны очень глубоко. После таких процедур ногти выглядят красивыми, здоровыми и ухоженными.

Ногти, при желании, можно покрыть бесцветным лаком. Вам поможет «Умная эмаль», которая также укрепит ногтевые пластины. Запомните, лак выполняет защитную функцию, поэтому откажитесь от ярких цветов. Согласитесь, мужчина с изумрудным педикюром – это не тренд сезона.

Педикюр практически закончен. Дело осталось за малым – смажьте увлажняющим смягчающим кремом ступни для ногтей и помассируйте их. Еще один совет – применяйте специальные средства для ног, обладающие противогрибковыми свойствами.

Все готово! Пришло время любоваться проделанной работой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь