Домой Мода и стиль

Классификация часов для мужчин

6
0
мужские часы

Часы являются важной частью современной жизни человека совсем не зря, если так можно выразиться — люди постоянно идут в ногу со временем. Время для человека определяет практически всё, и не только ритм жизни, а и многие другие важные аспекты, которые порой настолько сложны, что существовать и действовать в них без точного отсчёта времени просто невозможно.

мужские часы

И наручные часы придуманы не только для того, чтобы упростить жизнь, но еще сделать их обладателя элегантным и представительным человеком. Чаще всего часы на руку являются популярными среди мужчин и становятся прекрасным дополнением его костюма в сочетании с другими аксессуарами. Как не ошибиться в выборе мужских часов в подарок?


Когда приходит время покупать подарок любимому мужчине, мы теряемся и сомневаемся. Сейчас рынок представляет огромное количество разнообразных вариантов и моделей. Чтобы правильно определиться с выбором мужских часов, нужно узнать некоторые факты о них, а также механизм их работы. Стоит еще и рассчитывать на подходящий вам бюджет. Часы получателю подарка гарантированно подойдут и порадуют в том случае, если выбрать их в соответствии с гардеробом мужчины. Часы должны гармонично вписаться в него, а иначе это будут просто выброшенные на ветер деньги.

мужские часы

Внимание при выборе часов в первую очередь заостряют на их механизме, с помощью которого они приводятся в действие и выполняют свою главную функцию. Механизм может быть механическим, автомеханическим, кварцевым, электронным. Механические часы работают от заводной головки, которая двигает спиральную пружину и приводит весь механизм в действие. Маленький недостаток таких часов в том, что может возникнуть отставание от точного времени, которое, впрочем, легко исправить, если обратиться к мастеру. Стоят хорошие механические часы достаточно дорого, потому что пользуются большим спросом и являются, так сказать, классическим вариантом из всех.

Автомеханические часы – это кардинально усовершенствованные часы механические. Внутри автомеханических часов установлена специальная пружина, которая заводится и вращает часовой механизм, когда человек находиться в движении. Плюс в том, что автомеханические часы не надо заводить вручную.

Кварцевые часы – это совершенно новый тип часов, и в нем применен движитель совершенно другого вида, нежели в механических часах. В кварцевых часах находится кристалл кварца, который задает частоту колебаний и точность хода. Такие часы работают от батареек, которые стоит время от времени менять, так как энергия в батарейках со временем иссякает. Но это придется делать нечасто, да и батарейки стоят относительно дешево. Если вы раздумываете, какие именно мужские часы выбрать, чтобы не пострадал бюджет, то вариант кварцевых подойдет лучше всего. Стоят не слишком дорого, а надежность высокая.

Электронные часы работают на батарейках, только имеют цифровой дисплей. Это хороший подарок для молодых и спортивных людей, а также для тех, кто интересуется современной техникой.

мужские часы

Ответ на вопрос — качественны ли мужские часы, на которые вы при выборе положили глаз — обязательно даст информация, касающаяся материала, из которого они сделаны. Отправляясь в магазин нужно вооружиться знаниями на этот счет. В большой степени именно от материала зависит то, насколько прочной будет защита у часов. Корпус часов может быть изготовлен из нержавеющей стали, потому что такой материал является самым распространенным уже долгое время вариантом. Нержавеющая сталь долговечна, прочна, надежна, Вещи, изготовленные из такого материала, презентабельны на вид. Латунь не такой прочный материал, как «нержавейка», но все-таки в этом материале есть свои преимущества. Часы из латуни обычно служат не одно десятилетие. Стоимость часов из алюминия низкая, так как этот материал мягкий и непрочный, он не будет защищать изделие от повреждений. Пластмассовыми могут быть как дешевые, так и очень дорогие часы. Честные производители используют пластмассу довольно часто, и она у них качественная и безвредная. Тем не менее, всегда можно ошибиться и приобрести вместо оригинала подделку. Титан – это очень прочный материал, но используется при изготовлении корпуса часов редко.

Покрытие у часов разумеется разное, и его каждый выбирает в соответствие с мужскими предпочтениями. Стальное покрытие стойкое и прочное, оно используется при изготовлении часов наиболее часто. Золотое покрытие смотрится красиво, но, к сожалению, недолго носится и зависит срок ношения от того, насколько толстый слой золота использован. Титановое покрытие – самое долговечное и надежное. Не уступает по качеству титановому и керамическое покрытие, но редко используется, в связи с трудоемкостью изготовления.

часы

Браслеты для мужских часов выпускают металлические и кожаные. Качественно сделанный браслет показывает благосостояние мужчины. Не стоит выбирать часы, имеющие ремешок из кожзаменителя, последний придется постоянно менять да и смотрится он не слишком хорошо. Если вы выбираете металлический браслет, то обращайте внимание на то, что он должен сочетаться по стилю и дизайну с корпусом. Важно, чтобы вес часов вместе с браслетом был не более 100 грамм, иначе их будет тяжело носить.

Внимательно отнеситесь к выбору стекла в часах. Оно бывает нескольких видов. Сапфировое стекло — самое прочное и качественное, но достаточно дорогостоящее. Стекло из хрусталя лишь немного уступает сапфировому стеклу по качеству, а цена на него ниже. Минеральное стекло — дешевый материал, но его легко испортить и поцарапать. Стекло из пластика и вовсе не защищает от воды, легко ломается.

Часы для мужчин помимо своей прямой функции могут выполнять и дополнительные. В часы могут быть встроены указатель фазы луны, будильник, секундомер, термометр, барометр, календарь, компас. Подобные часы настоящий подарок для мужчин активных и деловых.

Покупайте часы в специализированных магазинах, если это возможно. Оригинальная пусть и недорогая марка будет смотреться намного презентабельней, чем подделка.

Вам понравилось?
[Голосов: 1 Рейтинг: 5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь