Домой Мода и стиль

Как правильно принимать гостей

177
0
вечеринка

Если Вы решили организовать небольшой ужин у себя дома, то гостей можно пригласить, просто созвонившись с ними, либо передать пару слов о намеченном ужине лично при встрече. Но стоит, помнить, что приглашение гостям нужно сказать за некоторое время до самого мероприятия, чтобы они успели своевременно подготовиться к нему. В этой статье мы рассмотрим как правильно принимать гостей у себя дома, что бы праздник удался.

О таких мероприятиях и торжествах как свадьба, юбилей, дни рождения гостям нужно сообщать в виде письменного приглашения.

Все приглашаемые гости на то или иное торжество или вечер, должны полностью знать программу или цель приглашения, а именно собираются гости на званный ужин или обед, или на небольшой вечер с десертным угощением. В зависимости от цели приглашения гости должны обдумать свой наряд и внешний вид, а, кроме того, обедать или не обедать перед приходом в гости.


Среди приглашенных гостей могут оказаться и те, кто не хотел бы встречаться друг с другом, и поэтому, при приглашении людей к себе в гости следует сообщать им о тех, кто также будет присутствовать на вечере.

Важно учесть ту особенность, чтобы приглашенные гости имели общность интересов и могли бы с легкостью поддерживать беседу между собой. Организаторы вечера или хозяева должны быть всегда в центре бесед, следить за хорошей атмосферой в кругу общения, и поддерживать разговор между всеми гостями, особенно тогда, когда темы беседы сильно разняться, например, бурное обсуждение футбола или автомобилей мужчинами, или новинок в мире моды для женщин.

Как правило, супружескую пару приглашают всегда вместе. Чтобы никому из приглашенных гостей не было обидно следует, серьезно отнестись к правильному рассаживанию приглашенных за столом. В этом вопросе очень важно знать ряд правил, которые всегда Вам будут помогать.

Во-первых, следует помнить, что самым почетным местом за столом считается то, что располагается прямо напротив дверей комнаты или зала, а если дверь находиться не напротив, а сбоку то тогда почетное место будет располагаться напротив окон.

В том случае, если среди приглашенных гостей не будет ни одной дамы, и лишь мужской коллектив, то первостепенным местом будет то, что находиться по правую руку от хозяина, а второстепенным то, что по левую. Когда хозяин хочет выразить знак уважения одному из приглашенных гостей, то организует для него место за столом непосредственно напротив себя, а вот второстепенное место уже располагаться будет справа от хозяина.

Если гости приходят в дом к хозяину и хозяйке, то почетные места за столом будут располагаться так: справа от хозяйки первое место, справа от хозяина – второе почетное место. Если же хозяин не женатый человек, то тогда по согласию одной из приглашенных дам, она может занять почетное место за столом прямо напротив хозяина.

Места за столом на торцах, не могут считаться самыми почетными, потому, их предлагать гостям не желательно, особенно если это касается дам. Тогда, когда приглашенных гостей много, то места по краям стола следует занять самим хозяевам, а гостей расположить на более почетные места.

Не рекомендуется рассаживать гостей на группы – только дамы и только мужчины. Гостей по мере их общительности следует соответственно располагать с более или менее общительными людьми.

Среди приглашенных гостей могут и оказаться те, кто не знаком друг с другом, в этом случае хозяевам нужно представить и познакомить гостей только, что пришедших с теми, кто пришел раньше. Как привило опоздавших можно ждать не более 15 минут, если по прошествии этого времени кто-то из приглашенных так и не появился, то можно садиться за стол.

По правилам этикета, хозяин может садиться, только после того как рассадит всех гостей за столом. Если на торжество пришли друзья детей хозяина, то дети сами должны их представить родителям.

Главная задача хозяина за столом – познакомить всех гостей между собой. Правильный прием гостей подразумевает единый коллектив, поэтому хозяин должен организовывать беседу за столом, создавать атмосферу благоприятной и спокойной домашней обстановки, предлагать напитки, десерты, угощения гостям. При возникновении мелких неприятностей за столом, например, таких как нечаянный разлив бокала с вином, хозяин должен скрасить эту неприятность разговором и постараться быстро ее уладить. Бывают моменты, когда за столом возникает тишина, и в этом случае хозяевам следует незамедлительно завести подходящую тему для разговора подняв интерес к беседе у всех гостей.

Не красивой выглядит ситуация, когда хозяева стараются обделить вниманием остальных гостей, разговаривая с одним человеком. Внимание следует оказывать всем гостям одинаково.

Не маловажную роль играет при приеме гостей и одежда самих хозяев. Так, хозяйке не рекомендуется одеваться ярче и выразительнее, чем остальным приглашенным дамам, и уж точно не стоит хозяевам выходить к гостям в домашней одежде.

Провожая гостей, хозяева следят за тем, чтобы все гости, одеваясь не перепутали одежду, а если среди приглашенных гостей была женщина без пары, то хозяину нужно позаботиться о ее провождении домой кем-либо из гостей.

После застолья, если гости друг друга очень хороша знают, можно отправиться и на продолжение банкета. Сауна на вторчермете идеально подойдет вашей компании, для празднования дня рождения или другого праздника.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь