Домой Мода и стиль

Как правильно брить лицо?

169
0
как брить лицо

За последние столетия человечество приобрело много новшеств для облегчения существования. И одним из таких изобретений стал бритвенный станок, который помогает мужчинам сделать более совершенным свой внешний вид. Предлагаем обсудить, как правильно брить лицо, чтобы не заработать раздражение, не порезаться и не привести к прочим негативным последствиям.

Возможно, на первый взгляд бритье кажется простым процессом, но это вовсе не так. Очень важно выбрать качественную бритвенную систему, которая облегчает всем мужчинам процесс бритья. По желанию вы можете выбрать электробритву, одноразовый бритвенный станок или тот, в котором можно менять лезвия.

Давайте остановим свое внимание на обыкновенных станках. Чтобы подготовить кожу для бритья, предварительно распарьте щетину при помощи умывания горячей водой. Затем равномерно нанесите на кожу шеи, подбородка и щек гель или пену для бритья. Лезвие на бритве должно быть хорошо заточенным, иначе это приведет к раздражению и порезам кожи.


как брить лицо

Далее поднесите к лицу бритву и по росту волоса начинайте сам процесс бритья. Хотя можно попробовать и бриться немного наискось, а не по росту волос, что позволит сделать бритье идеально чистым без каких-либо раздражений. Начинайте брить лицо со щек, плавно опускаясь к подбородку, а затем к шее. Для облегчения процесса бритья помогайте себе натягивать кожу одной рукой, делая ее более упругой.

Если на шее у вас есть вросшие волосы, тогда аккуратно подденьте их пинцетом, который предварительно обработайте антисептическим средством. Участок, находящийся под подбородком, необходимо брить, начиная от шеи и направляясь наверх. Периодически промывайте лезвия в горячей воде.

После бритья шеи и щек можно приступать к бритью более жесткой щетины на подбородке и усах. Для усиленного размягчения данных участков еще раз промойте лицо горячей водой и смажьте средством для бритья. После бритья смойте остатки геля и внимательно посмотрите, не осталось ли небритых участков кожи, которые требуют повторного бритья.

После того, как вы убедились, что ваше лицо выбрито начисто, умойтесь слегка холодной водой, а затем нанесите на места порезов специальный лосьон или крем после бритья. Старайтесь бриться утром, чтобы после ночи кожа была отдохнувшей. Непосредственно после бритья нужно умыться прохладной водой, а не сразу же наносить крем, иначе не избежать жировиков. Когда бреетесь, используйте в меру горячую воду, чтоб не обжечь лицо. Достаточно бриться один раз в три дня.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь