Домой Мода и стиль

Как гладить рубашку

177
0
Как гладить рубашку

Чтобы хорошо и правильно погладить рубашку желательно иметь устойчивую гладильную доску и хороший паровой утюг, с возможностью выставления температурного режима. Если рубашка сухая, ее следует увлажнить из пульверизатора, положить в пакет и немного подождать до полного увлажнения. Современная семья во многих странах и в России так же, имеет добрые традиции, когда жена, собирая мужа в офис или банк, гладит ему рубашку. Но если у вас нет надёжного помошника, можно справиться и самому.

В первую очередь гладят воротник с изнаночной стороны, затем лицевую. Утюгом проводим к центру от уголков, от внешнего края к центру. Это предотвратит образование мелких складочек.

Следующие по очереди — манжеты. Принцип глажки такой – же, как и у воротника, сначала изнанка, затем лицевая сторона. Если манжеты на запонках, после двухсторонней глажки, их сгибают лицевой стороной, накладывая друг на друга петлями, и проглаживают.


Для рукавов на гладильной доске есть специальная подставка. На нее натягивается рукав и по кругу гладится, если нет такого приспособления, рукав складываются пополам вверх швом и разглаживают. После этого, рукав складывают по шву и гладят к краю от шва, переворачивают так, чтобы разрез на рукаве с пуговицами был сверху. Нужно не допустить загибов.

Полочки гладятся пуговицами вверх, аккуратно их обводят утюгом. Левая полочка проглаживается полностью.

Спинка гладится с правого бокового шва, поднимаясь вдоль плеча. Подворотничковая зона и кокетка выглаживаются усердно. Основная стойка гладится на углу доски. Закончив с кокеткой, переходят к середине спинки, левой части и левому боковому шву.

Рубашке следует дать остыть, а только потом вешают.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь