Домой Отдых Путешествия

Высокогорье Сычуань. Китай

205
0
Сычуань

Высокогорье Сычуань популярное место среди туристов – любителей активного отдыха. И неслучайно. Ведь здесь находятся удивляющие своей красотой и экзотикой заповедные дали — «Хуанлун», что на русский язык переводится как «Желтый дракон». С верхней точки горной гряды многочисленные водопады и пороги, озерца в травертиновых террасах среди зелени переливаются на солнце как чешуя мифического дракона, уснувшего в тени. Прогулка по лесным тропинкам дарит массу незабываемых впечатлений: реликтовые растения, чистая прозрачная вода рек, озер и водопадов, можно увидеть птиц разных окрасов, например, фазанов, золотистых курносых обезьян, гигантских панд и других животных.

Водопадов в этих заповедных местах большое количество. Это и 100 метровый великан Чжага, и небольшие, но примечательные, такие как , в котором согласно местным приданиям любили резвиться богини.

водопад Сишэньдун


Заповедник Хуанлун раскинулся на площади в 700 квадратных километров. Для туристов здесь проложены специальные пешие маршруты по тропинкам с удобными настилами среди деревьев и водоемов, действует и фуникулер. Горный пик Сюэбаодин высотой чуть более 5,5 тысяч метров – самая большая в заповеднике вершина. Круглый год верхушка горы покрыта снегом, искрящимся на солнце.

В заповедной зоне сохранились развалины даосского храма Хуандун (постройка династии Мин XIV век), каменная башня и стела возвышаются позади входа в карстовую пещеру. Ежегодно здесь проводится летняя храмовая ярмарка. Местные жители окрестных селений и из других провинций прибывают сюда с торговыми палатками. Ярмарка сопровождается веселыми песнями и танцами. Хороши эти живописные места и в золотую осень.

Заповедник Хуанлун занесен в реестр мирового природного наследия.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь