Домой Отдых Путешествия

Вена. Австрия

187
0
Вена

Вена занимает одну из первых строчек, когда речь идет о туристической привлекательности, ведь качество общественной жизни и исторических достопримечательностей великолепно.

Вена разделена на 23 района, так что выбор жилья здесь очень большой. Роскошные отели Вены, уютные гостиницы, бюджетные пансионы и дешевые хостелы – город может предложить что-то для каждого.

В первую очередь отправляйтесь в Бельведер. Построенный в начале 18 века в стиле барокко для принца Евгения Савойского, Бельведер поистине великолепный дворец.


Бельведер
Бельведер

Бельведер имеет прекрасную перспективу старого города с красивым садом. Само название Belvedere означает «место, откуда можно увидеть красоту». Бельведер состоит из большогоВерхнего дворца и Нижнего дворца, где жил принц Евгений. Дворец обрамляют сады, элегантные бассейны, фонтаны, скульптуры, ступени и каскады. После смерти принца Евгения в 1736 году его усадьба перешла к Габсбургам и продолжает использоваться для помпезных общественных мероприятий.

Ботанический сад университета, хотя и не так стар, является одним из лучших в Европе.

Ботанический сад Венского университета
Ботанический сад Венского университета

Не упустите возможность посетить прекрасный Ботанический сад Венского университета. Открытый в 1365 году, Венский университет является историческим. С более чем 72 000 студентов, он до сих пор считается самым престижным учебным заведением.

Музейный квартал Вены великолепно подходит для любителей культуры. На фоне всех музеев заметно выделяется Музей Леопольда. Помимо драгоценных камней в Музее Леопольда находится сказочная коллекция австрийского искусства первой половины 20 века, которую олицетворяют такие мастера, как Эгон Шиле, Густав Климт и Оскар Кокошка. Художественно-исторический музей – один из самых популярных в Вене среди туристов. Музей истории искусства мирового класса хранит произведения Рафаэля, Вермеера, Брейгеля, Рубенса и Веласкеса среди прочих мастеров.

Музейный квартал Вены
Музейный квартал Вены

Рестораны в Вене являются одними из лучших в мире. В каждом из них, как правило, есть Wi-Fi, так что Вы без труда сможете забронировать гостиницы или отели других курортов, чтобы продолжить путешествие.

Существует много блюд старинной австрийской кухни — начиная от знаменитых местных сосисок и шницеля до вареной говядины в бульоне. Совершите паломничество в Zum Schwarzen Kameel, где обедал сам Бетховен и попробуйте уникальное блюдо – венскую ветчину. Отличным местом является Steirereck – один из 50 лучших в мире ресторанов, с 120 видов сыра и потрясающим яблочным штруделем.

Zum Schwarzen Kameel
Zum Schwarzen Kameel
Вам понравилось?
[Голосов: 1 Рейтинг: 5]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь