Домой Отдых Путешествия

Отдых во Вьетнаме

420
0
Вьетнам Дананг

Прекрасный экзотический незабываемый отдых, сказочная культура, удивительная природа – все это Вьетнам. Эта уникальная и многострадальная страна, несмотря на все беды, которые ей пришлось пережить, смогла восстать из экономической разрухи, при этом сохранила свою самобытность, уникальную культуру и сейчас предлагает туристам действительно великолепный уникальный отдых. Отдых во Вьетнаме благодаря прекрасному тропическому климату не сезонный, сюда можно ехать в любое время года.

Самые лучшие белопесчаные пляжи на побережье Южно-Китайского моря, множество уникальных исторических памятников, удивительная природа, климат, качественный сервис с каждым годом привлекает все больше людей со всего мира. И все это дешевле, чем, например, в соседнем Тайланде.

Вьетнам Дананг


Конечно отдых во Вьетнаме вы не проведете, лежа целыми днями на пляже. Здесь столько интересного, что по этой стране стоит путешествовать, изучать, удивляться и восхищаться.

Вот и мы сейчас начнем знакомство с Вьетнамом, и не со столицы, как это обычно принято, а с замечательного городка Дананг. Это самый большой город центрального Вьетнама, который как раз славится великолепными белопесчаными пляжами под названием «Чайна Бич».

пляж дананга

Днем пляжи пустуют, но с началом сумерек после трудового дня сюда на своих мопедах съезжаются тысячи вьетнамцев. Вечером здесь кипит жизнь. Вот ведь молодцы вьетнамцы, вместо простого просиживания у телевизора по вечерам, они проводят время на воздухе, с пользой для здоровья. Прямо на пляже устраивают пикники или просто пляжные «посиделки».

Но раз уж мы решили путешествовать по стране, то отправляемся на святую землю Май Сон.

Май Сон Вьетнам

Ученые утверждают, что предки современных вьетнамцев поселились на востоке полуострова Индокитай триста тысяч лет назад.

Легенда гласит, что первым предком вьетнамцев был государь дракон по имени Лак Лонг Куан. Фея-птица Ау Ко родила ему 100 сыновей. 50 из них поселились на суше и стали вьетами, а еще 50 поселились в море и стали водными божествами. Языку, похожему на мелодичное кваканье, вьетов научила лягушка. И это говорят сами вьетнамцы.

За всю историю их постоянно пытались завоевать. Дольше всех здесь продержались китайцы — тысячу лет. Но все эти долгие столетия вьеты сопротивлялись, и завоеватели отступили, они так и не смогли не только подавить сопротивление, но и навязать свою культуру. Вьетнамцы даже сохранили свою религию Каодай.

Музей культуры королевства Чампа в Данаге. Здесь собрано более 300 скульптурных статуй и барельефов, датированных IV веком.

Музей культуры королевства Чампа

Еще одна уникальная жемчужина окрестностей Дананга – Хой-Ань, признанная ЮНЕСКО мировым культурным наследием.

В X веке Хой-Ань был одним из главных торговых портов юго-восточной Азии. Сюда съезжались купцы практически со всего мира. А местный натуральный шелк славился даже в Китае.

Городок Хой-Ань Вьетнам

Приезжие купцы тоже оказывали свое влияние на облик Хой-Ань. Его жители первыми во Вьетнаме приняли христианство. Но самое большое влияние на местную культуру оказали китайцы. В Хой-Ане есть даже местная китайская община.

Самая главная достопримечательность этого городка – крытый японский мост Коу Нят Бан или еще его называют Лай Вьен Киеу.

Городок Хой-Ань Вьетнам. Японский мост

В своем оформлении он по-японски сдержан. Посреди моста расположен небольшой храм Чуа Коу. Когда-то там жил огромный монстр по имени Ку. Он был столь огромен, что голова его находилась в Индии, хвост – в Японии, а туловище как раз во Вьетнаме. Вход на мост охраняет с одной стороны пара обезьян, а с другой — пара собак. Собака здесь очень почитаемое животное. Сам мост начали строить в год обезьяны, а закончили в год собаки.

Вот состоялось начало нашего знакомства с этим удивительным Вьетнамом. Это только начало. Мы сюда еще обязательно вернемся.

Вьетнам завоевывает сердца всех, кто попадает в эту страну и заставляет возвращаться сюда снова. А цены на отдых во Вьетнаме приятно удивляют при довольно высоком качестве сервиса.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь