Домой Отдых Путешествия

Национальный парк Хуанлун. Китай

192
0
Хуанлан

В Китае природе удалось сохранить свою красоту и свежесть. Государство уделяет много внимания заботе о национальных парках. Их в Китае множество, все они по-своему уникальны и привлекают тысячи туристов и местных жителей.

Хуанлун, в переводе означающий «Жёлтый дракон» — один из наиболее популярных национальных заповедных парков в Китае. Получившее столь поэтическое название высокогорье находится в северо-западной части провинции Сычуань, примерно в 200 км от г.Чэнду. Заповедник известен в первую очередь своими травертиновыми рельефами. Они образовались путем кристаллизации в обилии растворенного в водоемах кальцита, который, оседая, создавал причудливые террасы. Хуанлун справедливо называют музеем травертина.

Другим украшением парка стали многочисленные озера. Несмотря на их количество, удивительно сложно найти пару похожих. Озера Хуанлуна изумляют обилием форм и оттенков.


В заповедном краю можно вдоволь насладиться красивейшими горными пейзажами, покрытыми ледниками долинами. Самая высокая горная вершина, с которой никогда не сходит снег, достигает 5588 м в высоту. В заповеднике берет начало восхищающая река Фуцзян, удивительная сочетанием прямого основного русла с извилистыми притоками.

Водопад Чжага

Если довелось побывать на Хуанлун, обязательно стоит заглянуть в ущелье Моуни. Главная достопримечательность здесь — Водопад Чжага, достигающий почти 100 м в высоту. Он является крупнейшим в стране по высоте падения воды. В ширину он, тем не менее, довольно узок и составляет всего 40 м. Впрочем, Чжага – далеко не единственный в парке. В этом краю водопадов, маленьких и средних, на удивление много.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь