Домой Отдых Путешествия

Как собраться в дальнюю поездку и ничего не забыть

144
0
собираем чемодан

Собрались в дальнее путешествие? Всегда наступает тот момент, когда перед дальним путешествием наступает пора волнений. Забота о собранном багаже и правильном выборе необходимого, волнение по поводу как добраться до аэропорта и не опоздать. Все ли взяли с собой.

На самом деле матерые путешественники давно выработали простую схему, как собраться в дальнюю поездку.

Загодя (за пять-семь дней) необходимо взять в руки простой блокнот на спиральке формата A5 и через два-три листа сделать надписи: “вещи”, “багаж с собой”, “надо ли”. В данные списки начинать вносить обдуманно каждую запись той вещи, которую вы решите взять. Ни чего еще собирать в сумки не надо. К моменту сбора в последний день у вас будет четко составленный список “что взять” и “с собой в самолет”.


Накануне неспешно начинайте собирать вещи в дорожные сумки. Рекомендуется в качестве сумок использовать плотно-тканевые чемоданы на колесах с выдвижной ручкой. Такие сумки просто перемещать по ровной поверхности, катя их на своих встроенных колесах.

В отдельную сумку объемом не более 40 литров, которая всегда будет находиться с вами, складывайте вещи и мелкие предметы, которые должны быть рядом. Если такого объема недостаточно, то прибавьте к поклаже “с собой” туристический небольшой рюкзак. Он гармонично впишется к любому стилю одежды в любой сезон.

Помните, что в багаж нельзя сдавать те предметы и вещи, которые могут быть повреждены в результате погрузки или транспортировки. Возьмите фотоаппарат, ноутбук и прочие хрупкие вещи с собой.

Все вещи в багаже должны быть упакованы плотно. Саму сумку, которую планируете сдать в багаж необходимо предварительно обмотать вакуумной пленкой в аэропорту или припасенную загодя. Этим обезопасите вашу вещь от загрязнения и дополнительно создадите помеху для желающего вскрыть вашу сумку.

Все современные сумки имеют на молнии спаренный бегунок. Этим можно воспользоваться, создав дополнительную защиту. Повесьте небольшой замочек, связав два бегунка. Серьезного препятствия он, конечно не создает, но быстрого вмешательства во внутренности вашего багажа не допустит.

Документы необходимо сложить отдельно в прозрачный файл, который закрывается пластиковым замком-застежкой. Он всегда должен находится с вами в той первой сумке.

Для деловых поездок вам необходимо произвести ревизию мужских сорочек, которые возьмете с собой. Для планируемых встреч необходимо иметь в наличии всегда несколько рубашек и пару соответствующих галстуков. В гостиницах всегда имеется помещение с гладильной доской и утюгом. Воспользуйтесь ими или попросите работника привести ваши сорочки в опрятный вид.

Вещей брать много не стоит, если вы не планируете поезду более чем на 2 недели. За такой небольшой срок погода кардинально измениться не сможет, а все лишнее только будет вам обузой или при больше положенного допустимого веса при авиа перелёте вынудит вас оплатить серьезную сумму за багаж.

Собрались? Тогда в путь. Вызывайте такси в аэропорт загодя, сообщив оператору, что именно вы будете вылетать и вам необходимо прибыть к регистрации в указанное время. Оператор такси самостоятельно выберет оптимальное время подачи машины в указанному вами месту.

И, главное, не волнуйтесь. Перед выходом из дома подумайте всего о трех вещах: документы, деньги, сумка, которая все время с вами. Проверьте в ней визы, паспорт, кошелек. Все на месте? Тогда можно в путь!

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь