Домой Отдых Путешествия

Императорский дворец Афангун. Китай

100
0
дворец Афангун

Окрестности нынешнего города Сиань изобилуют многими достопримечательностями. И поскольку Сиань в древние времена — до нашей эры был столицей Китая, то именно здесь и находится самый знаменитый императорский дворец Афангун, сегодня раскрывший свои врата для туристов.

Шихуанди — император династии Цинь, объединивший Китай и начавший строительство Великой Китайской стены, утвердил свою власть началом постройки дворца Афангун. Строительство величественного дворца, начатое в 212 году до нашей эры, продолжалось и после смерти императора Шихуанди. Для строительства требовалось много узорчатой черепицы, кирпича. Стены дворца были украшены фесками с рисунками птиц, животных.

Этот удивительный роскошный дворцовый ансамбль мог вместить десять тысяч подданных императора и знамена шестнадцатиметровый высоты. Об этом свидетельствует высокая земляная насыпь, оставшаяся от знаменитого дворца и несколько сохранившихся построек. Во время раскопок в руинах дворца были обнаружены фрески, с изображением солдат-всадников. Удивительно, что краски на фресках 2000-летней давности невероятно свежо сохранились.


В 1995 году древняя достопримечательность Китая была восстановлена. На прежнем месте и в прежнем грациозно роскошном облике были выстроены Передний зал, алтарь, дворцовые палаты шести стран, ворота «Удара камнем», галерея, лежачий мост, терраса и дворец Ланьчи — все те сооружения императорского дворцового комплекса, дошедшие до наших дней в полуразрушенном виде.

Дворец Афангун — шедевр древнего китайского зодчества, воссозданный современными строителями и художниками-реставраторами по крупицам дошедших приданий и легенд достоин внимания и взора туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь