Домой Отдых Путешествия

Город мастеров — Кайфэн. Китай

202
0
Кайфэн

Купцы, бороздившие из конца в конец Великий Шелковый путь, находили в гостеприимном городе Кайфэн отдых и сбыт своим товарам. Древняя столица северной династии Сун процветала и славилась на весь Китай как культурный, политический и коммерческий центр. Особенно славились фарфоровые и керамические изделия местных мастеров. До нынешних дней сохранились лишь несколько бесценных изделий из фарфора, закаленных в печи превосходного мастера Гуанъяо. Технология печатного станка, механические часы были изобретены в Кайфэн.

Кайфэн

За трех тысячелетнюю историю город пережил войны и захваты, наводнения и другие катаклизмы. Былое архитектурное великолепие утеряно, но все что чудом уцелело, бережно сохраняется потомками. В современном Кайфэн сохраняются черты древней столицы с ее городскими стенами. В Кайфэн нет небоскребов, а самое высотное строение пятидесяти метровая Железная пагода в северо – восточной части города. Отстроена пагода в 1049 году, черепица ее покрывающая, имеет металлический отлив и на ее поверхности можно разглядеть изображения божества, диковинных животных и растений. Верхний павильон пагоды хранит пятиметровую бронзовую статую Будды, сохранившуюся со времен династии Сун.


Кайфэн

Древний Храм Сянго пережил несколько наводнений и реставраций. В его окрестностях парк Драконового павильона со скамейками и лестницами, сохранившимися со времен Сун, Цзинь и Мин. Повсюду изображения драконов. Два озера рядом с парком завершают изысканный пейзаж. А за городом сохранилась терраса правителя Юя, здесь он оберегался от бурной Желтой реки в половодье. На террасе слепой музыкант очаровывал слушателей своим искусством. Сохранилась в Кайфэн и более древнее сооружение Пагода По — постройка 974 года нашей эры. Из 14 ее этажей уцелело три. Шесть надстроено позже.

В апреле в Кайфэн на террасе Юя проводится зрелищный фестиваль. Танцы львов, выступления канатоходцев, представления Пекинской оперы в честь Юя, пытавшегося усмирить бурную Желтую реку.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь