Домой Отдых Путешествия

Город Куньмынь. Китай

180
0
Город Куньмынь

На юго-западе Китая недалеко от границы с Лаосом расположен город Куньмынь. Ныне этот древний китайский город является административным центром провинции Юньнань. Уникальный мягкий климат, обилие реликтовых растений способствует развитию в Куньмине курортной отрасли. И слава города как «город весной весны» прокатилась по всему миру. Туристам интересны древние памятники архитектуры, бережно сохранившиеся национальные традиции и гостеприимство местного населения, как и богатство цветущих растений, и уникальность животного мира.

В городе круглый год выращивают и экспортируют по всему миру великолепные цветы. Этими цветами украшают машины во время свадебных церемоний, лепестками разноцветных цветов осыпают новобрачных. Многочисленные туристы обожают любоваться обилием куньмыньских цветов.

Первые поселения на территории нынешнего Куньминя возникли далеко на начала нашей эры. В разные эпохи здесь был и форпост, и столица древних государств, и торгово-перевалочный пункт на участке Великого шелкового пути на пути в Бирму и Индию. Такая многовековая, насыщенная событиями жизнь города, безусловно, отразилась во множестве сохранившихся архитектурных сооружениях, памятниках, легендах.


И прежде всего – это Арки Золотой лошади и Зеленого петуха — главных символов города Куньмынь, о которых сложено немало легенд.

Арки Золотой лошади и Зеленого петуха
Арки Золотой лошади и Зеленого петуха

Горы Цзиньмашань и Бицзишань расположились на противоположных западном и восточном берегах озера Дяньчи, охраняя мир и покой населения города. Это великолепной красоты места: над озером клубящиеся белые облака, на заре окрашивающиеся в алые оттенки между зелеными шапками гор. А древние арки с высеченными на перекладинах символами, возвышаются в городе на улице Цзиньби. На арках изображены красивые пейзажи Куньминя. Арки были восстановлены в 1999 году.

В городе сохранилось и бережно восстановлено несколько архитектурных ансамблей разных эпох: пагоды Дунсыта и Сисыта (династия Тан), древняя каменная плита с законами княжества Дали, средневековые улицы улица Шулиньцзе и Дунсыцзе, башня Цзингансы (династия Мин), множество садов, высаженных в разные эпохи. Туристическому миру интересен этот древний и гостеприимный уголок Китая.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь