Домой Отдых Путешествия

Фестиваль людей-птиц в Англии

265
0
Фестиваль людей-птиц в Англии
Фестиваль людей-птиц в Англии

В нашем мире немало интересных и необычных праздников, а иногда и странных для обычного туриста. Но, не смотря на эти странности, каждый праздник имеет определенный мотив, а также передает традиции страны обычным приезжим.

Один из таких странных праздников, который олицетворяет скорый отлет птиц, является праздник «Людей-птиц» в Великобритании. Он является тем ярким моментом, где люди стараются показать, что и они умеют летать.

На один из самых популярных курортов в Англии Западный Суссекс приезжают тысячи туристов, чтобы просто отдохнуть и позагорать на пляже, многие же туристы едут туда только ради праздника «Людей – птиц». Эти люди стремятся приехать сюда имена в июле и августе, в те дни, когда и проходит этот фестиваль. Самое главное в этом празднике то, что стоя на склоне, люди надевают самодельные крылья и костюмы, после прыгают и пытаются как можно дальше пролететь над морем.


Сюда они приходят не ради славы, а ради того чтобы доказать, что даже человек может летать. А также, как может выглядеть экстремальный праздник, где участвует немалое количество необычных людей, которые стараются пролететь как можно дольше на своем транспорте и победить.

В наше время этот необычный праздник проходит не только в Великобритании, а по всему миру. Это и во Франции, в Германии, в Канаде, в Бразилии, периодически бывает и в России.

Но, не смотря на его уже известную огласку, самый первый фестиваль прошел именно в Великобритании. Уже с семидесятых годов он проходит на разных пирсах Западного Суссекса. В самые первые года он проходил исключительно в городе Селисе и имел полностью другое название. Позже, через несколько лет этот фестиваль «Людей – птиц» перешел в город графства Богнор Регис и стал уже специально именоваться праздником «летунов».

Сам же фестиваль в Великобритании проходит исключительно два раза за лето. Первый раз — это в третью неделю июля в выходных, начинается на вышке главного причала города Богнора, а уже в августе он начинается на пирсе Уортинга.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь