Домой Отдых

Как обезопасить себя в толпе

134
0
паника толпа

Стали нередки митинги, собрания оппозиционеров и шествия против чего угодно или в поддержку. Люди собираются в организованное шествие фанатов или устраивают многотысячные митинги. Плотность людей на таких мероприятиях очень высока.

Среди реально рассказанных и увиденных историй, которые произошли среди людей, увы, встречаются печальные. В огромной массе людей, которая может в любой момент быть неуправляемой, нередки случаи травм, получения увечий, плоть до летальных исходов. Как же избежать того ужаса, который неминуемо настанет в случае неуправляемости толпы?

Я не буду вам рассказывать страшилки, а лучше сформулирую несколько тезисов о том как остаться невредимым, как избежать попадания в страшные истории о преступлениях, как вести себя правильно и как выжить в толпе:


  1. Подумать зачем вам это нужно. Если вы идете в заранее известное место, где будут собраны много-много людей, подумайте – это ваша воля или вы идете за компанию? Избегайте многолюдных мест.
  2. Не паникуйте в случае, если «толпа понесет». Двигайтесь в потоке с сопоставимой скоростью. Мистика в том, что сопротивляться толпе невозможно. Рано или поздно удача покинет вас.
  3. Заранее посмотрите пути отступления. Возможно, среди, казалось бы надежных стен, вы увидите малоприметную нишу, которой модно будет воспользоваться в случае паники толпы.
  4. Не имейте при себе оружие или предметы, которыми можно поранится. Их наличие повышает процент травмирования.
  5. Если вы не устояли на ногах, пытайтесь как можно скорее подняться на ноги, используя любые средства достижения. Повернитесь спиной к потоку людей.

Помните, что ваша безопасность во многом зависит от вас самих. Читать истории, о том, как кто-то чудом уцелел при пожаре в ночном клубе «Хромой Лошади» просто, а вот выжить в тех нечеловеческих условиях давки, паники, пожара, практически было невозможно. Соблюдайте личную безопасность и старайтесь избегать мест массового скопления людей.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь