Домой Отдых Активный отдых

Рафтинг с друзьями

187
0
рафтинг

Всё большее количество жаждущих адреналина и любителей пощекотать свои нервы, ищущих новых ощущений, выбирают рафтинг – сплав по горным рекам.

Слово «рафт», переведенное с английского, означает «плот». Этим словом названа синтетическая надувная лодка с крепким корпусом, которая вмещает от четырех до двадцати лиц, в зависимости от модели. Благодаря стойкости и универсальности в применении, рафт часто используются при операциях спасения людей, которые попали в беду.

На рафте можно отправиться в длительную экспедицию или устроить небольшую прогулку всем семейством по тихим водам каких-нибудь рек или озер. Но чаще всего под рафтингом понимают экстремальный сплав по бурным горным рекам с преодолением порогов, сливов и тому подобных препятствий. Подобные стремительные потоки опытные рафтеры называют «белой водой» и настоятельно не рекомендуют новичкам, которые увидели рафт впервые в жизни, самостоятельно начинать сплав.


рафтинг

В команде непременно должен присутствовать опытный инструктор. Безусловно, этот вид активного отдыха считается достаточно опасным, но его степень опасности (при условии соблюдения всех правил безопасности) считается намного меньше, чем такие же сплавы на каяках, байдарках или катамаранах.

Рафтинг – командный вид спорта, где каждый член группы выполняет свою, четко определенную роль, и все одновременно подчиняются избранному лидеру. В команде, которая почти полностью состоит из новичков, таким лидером может быть опытный инструктор.

Особенное внимание уделяется снаряжению: шлемам, спасательным жилетам, гидроизоляционным костюмах и специальной обуви. Ведь сплавы по «белой воде» – это борьба с бурлящими потоками горных, очень холодных рек, полных опасных острых камней. Вода бросает даже самый большой рафт, словно мелкую щепку, удержаться на плаву в таких условиях трудно, но возможно. А вот если не выйдет, тогда как нельзя кстати придут и костюмы и жилеты.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь