Домой Хозяин дома Технологии

Как сделать фотографию лучше

197
0
монтаж lightroom

Сегодня трудно себе представить мобильного телефона без встроенной камеры. Почти в каждом телефоне есть встроенный фотоаппарат, который делает снимки, схожие по качеству с цифровыми мыльницами 5-ти летней давности.

Большинство людей такое качество устраивает. Но всегда есть люди, которые более требовательны. И в данном случае существует категория фотографов-любителей, которые носят с собой серьезные фотоаппараты.

Чтобы сделать настоящий снимок, не достаточно иметь цифровую зеркальную камеру. Необходимы знания и талант. Знания обязательны для того, чтоб сделать кадр гармонично скомпонованным, предварительно выставив и баланс белого и необходимые настройки выдержки, диафрагмы, чувствительности и т.д.


Существует множество сайтов, которые демонстрируют технику обработки снимков в популярных программах работы с фотографиями. Каждый уважающий себя фотограф после съемки работает с полученным фотоматериалом: обрабатывает снимки, кадрируя их, отбраковывает неудавшиеся, ретуширует и т.д. После тщательной работы с одним снимков получится настоящий один кадр.

Для работы с фотографиями профессиональные студии создали много удобных программ. Часть программ являются комбайнами, которые в себе сочетают большое количество функций по классификации фотографий, их хранению, сортировке, работе с именами, загрузке в веб-сервисы и редакторы, начиная от функций удаления красных глаз, до серьезных изменений снимка.

Другие же, напротив, являются узкоспециализированными, четко выполняя задуманное. Настоящим лидером среди программ, которые должны быть у фотографа под рукой считается Lightroom от компании Adobe. Учитывая её мультиплатформенность (работе на Mac OS X компьютерах и под Windows), можно смело заявить, что ею должны пользоваться все фотографы мира.

Посмотрите, к примеру, обучающие курсы lightroom. Вы получите большое количество сведений как работать в LR c сырым материалом, поэтапно превращая его в умелый снимок. Первый шагом научитесь конвертировать RAW (от англ. raw — cырой) файл, сжимая его и дорабатывая. Делать автоматом конвертацию не рекомендуется, так как любая автоматическая система в ряде мест всегда ошибается, работая по усредненным алгоритмам.

Потом посмотрите на ретушь, если вы увлекаетесь портретной съемкой. Для любителей макро найдете много советов по удалению шума, который неминуемо присутствует на большинстве макроснимков.
Найдете время, чтобы ознакомиться с распространенными приемами обработки фотографий и увидите, что ваши снимки будет намного интересней.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь