Домой Хозяин дома Строительство и ремонт

Строительство загородного дома

40
0
загородный дом

Вы решили начать строительство загородного дома, пересмотрели не один каталог, а подходящего варианта так и не нашли? Не расстраивайтесь – эту проблему можно легко решить, обратившись за помощью к профессионалам.

Первое, что вам нужно сделать – это выбрать хорошего архитектора, ведь именно от него будет зависеть 90% успеха в строительстве дома. Поэтому со всей серьезностью отнеситесь к выбору архитектурных идей. Конечно, если вам понравиться уже разработанный дом, то тогда можно купить готовый проект дома и приступить к строительству. Хотя стоит он будет не намного дешевле, чем индивидуальный, который будет создаваться именно для вас. А надзор за строительством Вашего дома — это экономия ваших денег.

На составление всех чертежей и смет уйдет около двух месяцев, а если вы захотите внести в проект какие-либо изменения, то проект придется согласовывать заново.


При строительстве загородного дома важно все, в том числе и его расположение, где специалистами должны быть учтены все природные факторы (вычисление розы ветров, изучение ландшафта земельного участка и несущую способность грунта).

При строительстве также нужно учитывать расположение дороги и соседних построек. Стоит учитывать и то, что большой дом не всегда может быть удобным и уютным. Поэтому, чтобы не тратить зря деньги, сразу продумайте, какое количество комнат будет для вас оптимальным.

Архитекторы всегда советуют рассчитывать так, чтобы на каждого члена семьи было по комнате, кухню и столовую, гостиную и кабинет, чаще всего объединяют. Для сауны, тренажерного зала и библиотеки можно выделить дополнительные помещения. Есть и «необязательные» помещения, например, гардеробная, помещения для спортивной экипировки или для бытовой техники. Определяясь с количеством комнат, руководствуйтесь таким критериям, чтобы оптимальная площадь на одного человека составляла примерно 20 квадратных метров.

см. Строительство каркасного дома

Еще одна из основополагающих характеристик дома – это количество этажей. Если вы планируете строить небольшой по площади коттедж, то лучше сделать его одноэтажным. Такой дом не только легче строить, но и ремонтировать. Да и само содержание такого дома обойдется вам намного дешевле.

Вы также должны помнить, что чем старше человек, тем труднее ему будет подниматься по лестнице несколько раз в день. Однако одноэтажный вариант не подойдет, если в доме будет большое количество комнат и подсобных помещений. Поэтому для большой семьи лучше всего строить или двухэтажный дом, или дом с мансардой.

После того как вы определитесь с площадью и высотой дома, проектировщик переходит к подземной части, то есть фундаменту, который будет нести основную нагрузку. При строительстве домов из кирпича и других тяжелых материалов лучше всего использовать ленточный фундамент. Для возведения стен из дырчатого кирпича, керамзитобетона и арболита подойдет столбчатое основание. Стоит также отметить, что при использовании ленточного фундамента нужно подумать об устройстве цокольного этажа, такой вариант будет не только конструктивным, но и экономически оправданным.

см. Как научиться строить дом

При строительстве дома также особое внимание стоит уделять устройству крыши, так как это сложная система с множеством составляющих и каждое несет свою функциональную нагрузку. Здесь должны учитываться: план кровли, ее тип, наличие дымоходов и мансардных окон, а также характерные разрезы с отметками опирания. Составляющими крыши является кровельный материал, утеплитель, гидроизоляция, а также нужно учитывать форму крыши ее характеристики и архитектурные возможности.

Как только вы полностью определитесь с проектом дома, вам останется только выбрать бригаду строителей для возведения дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь