Домой Хозяин дома Строительство и ремонт

Как научиться строить дом

179
0
стройка дома

Многие люди до сих пор ошибочно думают, что жить в частном доме означает вставать ни свет, ни заря, чтобы успеть принести воды из колодца и протопить печь. Однако, эти атрибуты загородной жизни давно канули в лету. Сегодня оснастить частный дом всеми необходимыми благами цивилизации, такими как электричество, отопление, водоснабжение, канализация и выход в Интернет вовсе не является проблемой. Более того, проживание в собственном доме предполагает свободу от «прелестей» существования в городской квартире:

  • назойливых соседей сверху и снизу, бесконечно делающих ремонт;
  • постороннего шума с улицы;
  • переполненного автомобилями двора;
  • загазованного воздуха.

Конечно, можно купить готовый коттедж, но если вы хотите, чтобы он отвечал вашим требованиям и изыскам, то стоит задуматься над тем, как научиться строить дом самому. Есть смысл сделать это, так как строительство дома – очень сложный, многоэтапный процесс, требующий учета множества факторов.

Чтобы стройка не превратилась в длительный и изнуряющий ужас, можно нанять бригаду строителей. Это, несомненно, дороже, но позволит сохранить ваши драгоценные нервы и время. Также следует помнить, что даже над самыми лучшими и добросовестными строителями нужно установить неусыпный надзор. А для того, чтобы контролировать их работу, необходимо разбираться в вопросах, касающихся строительства.


Для начала следует изучить и осмыслить море информации, почерпнутой из всемирной паутины, тематических книг и журналов. Вполне возможно, этого будет недостаточно, и вам потребуется консультация специалистов на каждом этапе возведения дома.

В первую очередь понадобится помощь проектно-сметной организации, поскольку ваши задумки могут оказаться технически невыполнимыми. Например, архитектурный отдел городской администрации не выдаст разрешение на строительство, ввиду несопоставимости вашего проекта с местным планом застройки. Кроме того, финансово нецелесообразно, скажем, строить дом из стекла и металла на крайнем севере или изо льда на юге.

Следующая в списке – строительная компания. Здесь вам подскажут, где выгодно приобрести качественные строительные и отделочные материалы, заказать спецтехнику; выделят бригаду специалистов, которые займутся организацией самого процесса возведения дома и его последующей отделкой.

Альтернативным ответом на вопрос «как научиться строить дом» может послужить получение образования по какой-либо строительной специальности. Однако, стоит заметить, строительство – понятие настолько обширное, что ограничиться только одной из них у вас не получится.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь