Домой Хозяин дома Интерьер

Цветовое решение при обустройстве кухни

19
0
цветная кухня

Все мы проводим на кухне огромное количество времени, конечно важно, чтобы интерьер радовал не только своей практичностью, но и эстетической красотой. Душевное состояние, настроение и даже семейное благополучие зависят от того, насколько комфортно всем членам семьи находиться дома. Тот или иной оттенок, или гамма цветов могут создать или испортить настроение, поэтому так важно подобрать цвет кухонной мебели, стен, бытовой техники и различных элементов декора. Будь то маленькие кухни или большие, для каждой из них требуется свое цветовое решение.

Кухня не должна быть однотонной. Несколько запоминающихся и выделяющихся элементов освежат общий вид. С другой стороны, многообразие красок утомит взгляд и очень быстро надоест. Нужно придерживаться золотой середины. Как правило, оформление стен и выбор кухонной мебели происходит в русле какого-то одного стиля. В зависимости от выбранного решения, кухня может быть яркой или более спокойных, традиционных оттенков.

цветная кухня


Существуют 2 типа цветовых гамм. Стимулирующие и успокаивающие нервную систему. Жёлтый, красный и оранжевый цвета прекрасно поднимают настроение и толкают на совершение подвигов. Такие цвета подойдут активным и творческим личностям. Голубой, зеленый и фиолетовый — создают расслабляющую атмосферу и наполняют кухню гармонией и спокойствием. Однако все эти цвета должны сочетаться с каким-то нейтральным тоном: белым, серым или пастельным — чтобы одновременно сосредоточить на себе внимание и дать возможность взгляду отдохнуть на спокойных оттенках.

Для интерьера маленькой кухни предпочтительнее использовать светлые тона, это визуально увеличит помещение. У каждого человека свои предпочтения в выборе цвета, но не стоит забывать, что ремонт делается не на один день и даже не на один год (в большинстве случаев), поэтому стоит задуматься о том, на какой кухне вы захотите проводить счастливые семейные вечера.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь