Домой Хозяин дома Интерьер

Роль меха в интерьере

205
0
диваны с мехом

Каким должно быть ваше жилище: теплым, светлым, просторным? Хотелось бы. Помимо этого многие домовладельцы стремятся привнести в интерьер не только уют, но и ауру роскоши. Добиться этого можно несколькими способами. Так, некоторые люди делают выбор в пользу кожаной мебели, другие стараются придать комнате налет старины, увешивая стены картинами в золоченых рамах и устанавливая на полках гипсовые бюсты и статуэтки. Существует еще один вариант – использовать для декорирования мех, как натуральный, так и искусственный.

мех в интерьере

Бесспорно, покрывала и диванные подушки из меха станут теми самыми яркими акцентами, которые будут притягивать взгляд. Даже удивительно, почему именно эти «пушистые» элементы декора неизменно оказываются в центре внимания. Украсьте кожаную мебель несколькими валиками из искусственного меха контрастного цвета, и видавший виды старичок как по мановению волшебной палочки превратится в эдакого аристократа с историей. Брошенная на пол шкура также легко сможет преобразить самую обычную комнату – добавит уюта, тепла, а также элегантности.


меховые подушки

Всё чаще фабрики мягкой мебели используют для отделки диванов и кресел мех. Конечно же, полностью эти предметы интерьера им не обтягивают. Во-первых, это не практично. Ну и, во-вторых, надо знать меру: слишком много меха – это не роскошь, а наоборот, безвкусица. Хотя обтянутый мехом диван наверняка смотрелся бы неплохо в домике-шале где-нибудь в горах. Как правило, мех комбинируют с такими обивочными материалами, как кожа и замша.

Решив купить диван с элементами из меха, рачительный хозяин задается вопросом: «Как правильно ухаживать за такой мебелью?». Стоит отметить, что натуральный мех используется очень редко ввиду его высокой цены. К тому же, благодаря современным технологиям искусственный мех можно окрасить в любой цвет, изменить его фактуру и густоту. Чтобы в искусственном мехе не скапливалась пыль, его необходимо хотя бы раз в неделю пылесосить при помощи щетки с мягкой щетиной. Загрязнения легко удалить водой с добавлением мыла. Съемные чехлы от подушек можно стирать на режиме «деликатная стирка». Стойкие же пятна рекомендуется удалять специальными растворами, используемыми для химчистки.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь