Домой Хозяин дома Интерьер

Комната два в одном

35
0
зонирование комнаты

Наверняка вы уже много знаете о зонировании комнат по функциональности, но пол обитателей жилища тоже играет немаловажную роль в интерьере. Как быть, если в одной комнате нужно разместить сына и дочь? Ведь каждому ребёнку так необходимо личное пространство. Выход один: зонируем комнату, выбираем компактную мебель на заказ и можно заселять.

А теперь подробнее о зонировании: во-первых, это визуально увеличивает пространство, во-вторых, женский и мужской интерьер имеет принципиальные различия, следственно, для сына и дочери придется уместить в одной комнате два принципиально разных интерьера. Как этого добиться? Для начала нужно разобраться в половой дифференциации дизайна интерьера.

зонирование комнаты


Женское жилище должно быть оформлено в таких тонах, которые будут способствовать эмоциональному отдыху. Чаще всего это пастельные розовые или персиковые цвета, реже – холодные оттенки, но такие же мягкие. Ничто в женском интерьере не должно раздражать или будоражить. Основное направление – это комфорт и уют, без которого комнату любой женщины невозможно представить. Любой элемент интерьера, тем более крупная мебель (диван, комод или шкаф, кровать) должны быть максимально функциональными. Эстетическая сторона вопроса не менее важна для прекрасной половины человечества. Наиболее востребованы изящные и элегантные линии, легкость и свет днем (легкая тюль), уют и тепло вечером (плотные шторы и теплое освещение).

Совершенно противоположные требования у мужчин. Не всегда имеет значение комфорт мебели. Главное – не функциональность, а внешние качества: интерьер мужчины – это не место для нежного сна, а очень мощное средство самовыражения. Не важно, насколько комфортен диван – главное, чтобы было круто. И пусть это «круто» у каждого свое: кому-то нужен серьезный классический черный кожаный диван-аристократ, а кому-то – зеленый угловатый хай-тек пополам с минимализмом. Еще одним из обязательных мужских требований к интерьеру – это место для наград и трофеев. Это тоже связано с самовыражением, в первую очередь. Пусть это будут спортивные награды, если мужчина спортсмен, или награды за творчество, общественную, научную или исследовательскую деятельность, охотничьи трофеи, автографы кумиров. Вам может показаться, что мы рассказываем об интерьере взрослого мужчины, что ребенку это не свойственно, однако это не так, и стоит начинать воспитывать мужчину в самом раннем возрасте.

зонирование комнаты

А теперь о том, как все это разместить в одной маленькой комнате. Есть несколько способов зонирования помещений, но в данном случае нас интересуют самые кардинальные и радикальные. Распространенным способом подобного зонирования является перестановка шкафа таким образом, чтобы он делил комнату на две части, а современные шкафы помогают усовершенствовать этот способ. Еще один способ – занавеска между зонами; чем она плотнее, тем комфортнее будут чувствовать себя дети.

И напоследок: не забывайте, что цветовая гамма детской комнаты может быть яркой, но не должна быть раздражающей.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь