Домой Хозяин дома Дом

Уход за паркетом

147
0
уход за паркетом

Паркет это несомненно самый красивый вид напольного покрытия, но при этом и один из самых дорогих. Для того чтобы не пришлось обращаться к мастерам по вопросам ремонта или циклевки паркета, достаточно просто правильно за ним ухаживать. Любой паркет вскрыт лаком, и весь уход заключается в поддержании блестящего и презентабельного вида.

Паркет должен быть защищен от когтей домашних животных, песка, каблуков и ножек тяжелой мебели. Ведь если мелкие царапины незаметны и легко устраняемы, то крупные уже нуждаются в циклевке, цена которой совсем нешуточная. Перепады во влажности так же резко влияют на древесину, сухое помещение вытягивает паркетную влагу, а влажное наоборот насыщает ей. Это может привести к вздутию паркета и растрескиванию досок.

Дабы избежать ухудшения эксплуатационных характеристик и внешнего вида, необходимо не допускать царапания паркета, а при их первом появлении сразу же устранить, с помощью специального средства по уходу за паркетом. Попадание влаги приводит к дорогостоящей реставрации паркета, поэтому постарайтесь на него ничего не проливать.


Летом комнаты становятся более влажными, поэтому почаще проветривайте помещение, для выветривания лишней влаги. Зимой, когда идет отопительный сезон, в комнату необходимо ставить увлажнитель воздуха. От микроцарапин лак защищает слой восковой мастики, поэтому на паркете необходимо регулярно обновлять защитный слой.

Подведя итог можно вывести некоторые правила для того, чтобы паркет вам служил долгие годы:

  1. Не допускайте перепадов во влажности и температуре помещения;
  2. Любую жидкость необходимо незамедлительно вытирать с паркета;
  3. Регулярно обновляйте слой мастики;
  4. Не ходите по паркету в обуви на каблуках;
  5. Мебельные ножки следует «обуть» в специальные войлочные насадки;
  6. Перед входом в квартиру должен лежать коврик, для того чтобы не заносить песок с улицы;
  7. Используйте специальные средства для ухода за паркетом.

Частота ухода за паркетом зависит только от интенсивности эксплуатации паркета. Например, для квартиры достаточно ежеквартального тщательного ухода, а магазины, рестораны и другие общественные места требуют еженедельного ухода, с натиранием мастикой.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь