Домой Хозяин дома Авто

Автомобильные приметы — верить или нет

159
0
авто приметы

Все автолюбители счастливы одинаково, но каждый из них несчастлив по-своему. И все они, как один, верят в приметы. При этом в обыденной жизни в суеверия они могут не верить. Это, приблизительно, то же самое, что появление черной кошки: все водители при появлении этой особы, как по команде, меняют направление. Большинство автолюбителей при виде аварии начинают креститься, при этом в церкви он мог ни разу и не быть.

На самом деле, у водителей-профессионалов есть примета: чужому горю нужно сопереживать, а потом радоваться, что сам не попал. Помните, все в руках Бога.

На этом приметы автолюбителей не заканчиваются. Например, есть поклонники наклеивать на торпеду или же лобовое стекло автомобиля «защитные» иконки и амулеты. Пошло это неизвестно с каких лет, потому что подушки безопасности – реальная защита от последствий ДТП – на «шедеврах» отечественного автопрома появились очень недавно. Отдельные автолюбители не брезгуют и булавками.


Пришпиленные к водительскому сидению булавки, по мнению большинства автолюбителей, защищают от дурного взгляда. Другие, напротив, уверены, что лики святых к несчастью и навевают грусть. А это, как известно, самое страшное, что может случиться с водителем на дороге.

Еще одна распространенная примета – не ставить на свой автомобиль детали с разбитого или угнанного автомобиля. Это считается плохим предзнаменованием. А вот безделушки, болтающиеся под зеркалом, многие не признают, и правильно делают. Длинные амулеты не только затрудняют обзор, но и отвлекают от дорожного движения.

В числе плохих примет – пустое ведро перед дорогой. Это считают верной приметой, символом неудачной поездки. Такую поездку лучше вовсе отложить.

Одна из дурных примет у автолюбителей – возвращаться за забытой вещью. По мнению суеверных людей, возвращение может спугнуть удачу.

Единственная примета, которая действует у всех автолюбителей: помыл автомобиль – к дождю. В это, действительно, верит каждый. По крайней мере, в эту примету верит каждый автолюбитель, даже тот который отрицает все остальные суеверия.

Большинство автолюбителей дают своим автомобилям громкие имена. Например, ласточка. С автомобилями нередко общаются так же, как с живыми людьми: на них не повышают голоса, разговаривают и спрашивают о самочувствии, хвалят за определенные достижения. Автолюбители верят, что в самый неподходящий момент железный конь может подвести, если ему сильно нагрубить до этого.

Ни один опытный водитель не скажет: «Приеду во столько!». Бывалые водители говорят: «Буду к такому-то часу». Все просто, дорога хранит в себе массу сюрпризов и не терпит самонадеянных.

Чистая и ухоженная машина едет мягче и тише, а также быстрее берет разгон. А если поговорить с любимой «ласточкой» ласково перед дорогой, то она заведется с «пол-оборота». Если же плюхнешься за руль и даже не поздороваешься, то автомобиль капризничает.

Водитель знает, что машина, как женщина, любит ласку и уважительное отношение. Подумайте, где у неё самое чувствительное местечко. Ответ прост – сигнал. Попробуйте, если она не заводится погладить рукой по клаксону или по рулю. Поверьте, она обязательно отзовется и отреагирует.

Вам понравилось?
[Голосов: 0 Рейтинг: 0]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь